Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“restaurant qui mérite le détour et d'y revenir”

Restaurant Frédéric Doucet
Classé n° 1 sur 18 Restaurants à Charolles
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 30 $US - 87 $US
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Grandes occasions, Familles avec enfants, Cuisine locale, Réunions d'affaires
Options : Dîner, Petit déjeuner, Déjeuner, Wi-Fi gratuit, Terrasse, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle, Accès personnes handicapées
Paris, France
Auteur de niveau
72 avis
30 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 39 votes utiles
“restaurant qui mérite le détour et d'y revenir”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 28 juillet 2014

Nous sommes allés diner chez Frédéric Doucet samedi 26 au soir et nous avons passé une soirée des plus agréables sur le plan gustatif
Nous avons pris le "menu saveur estival" à 8 services ce qui nous a laissé des sensations extraordinaires. J'envisageai de prendre en plus le chariot de fromages, mais j'ai craint que cela ne soit trop, au détriment des desserts.
Nous avons particulièrement apprécié l'assiette de saveurs du jardin, où tant de goûts se mélangent, mais le homard était également une réussitte
Le filet de boeuf charolais est tendre à souhait, et que dire des deux desserts (dont un merveilleux soufflé au grand marnier) sinon qu'ils terminent le repas de manière légère et inoubliable.
Le vin conseillé par le sommelier était bien adapté.

Une mention spéciale pour le serveur, à la note d'humour discrète et à la gentillesse naturelle.

Le chef vous accueille et vient vous voir en cours de repas. On sent qu'il est, lui aussi, attentif à votre plaisir. Il était occupé avec d'autres clients lors de notre sortie et nous nous éclipsions discretement, mais il a tenu à courir vers nous sur le trottoir pour nous saluer.

Bien sûr le prix est à la hauteur du raffinnement des plats, mais cela en vaut la peine.
J'y retournerai dès que possible pour essayer le menu charollais (une entrecote qui a l air sublime) avec le fromage cette fois-ci !

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Pierre3333
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Restaurant Frédéric Doucet, a répondu à cet avis, 29 juillet 2014
Bonjour,
Merci pour tous ces commentaires positifs!
Nous espérons vous accueillir à nouveau dans notre maison!
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

359 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    276
    58
    14
    9
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
37 avis
37 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Une adresse incontournable”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 17 juillet 2014

Ce restaurant est plus que parfait, Frédéric Doucet est un cuisinier qui sait faire travailler toutes vos papilles, la décoration des assiettes et de plus un joli tableau que le personnel de grande qualité fait vivre en animant les plats avec des sauces versées au dernier moment dans vos assiettes. Ce même personnel est d'un professionnalisme irréprochable avec beaucoup de gentillesse et à votre écoute. Que dire de plus tellement mon degré de satisfaction était obtenue. Merci Frédéric Doucet !!!!!! Et votre patio c'est la cerise sur le gâteau !!!!!!!!!

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Jacques D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Restaurant Frédéric Doucet, a répondu à cet avis, 29 juillet 2014
Bonjour,
Nous vous remercions vivement pour votre avis. Nous sommes ravis que votre passage gourmand dans notre maison ait été satisfaisant!
Au plaisir de vous recevoir à nouveau.
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Clermont-Ferrand, France
Auteur de niveau
12 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votes utiles
“Excellente adresse”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 13 juillet 2014

Nous recommandons vivement cette adresse 1 étoile, pour un week-end en amoureux et pour les amateurs de viande. La table est magnifique, très beau décor, service impeccable et les plats sont délicieux. Le chef est très présent et sympathique, ce qui est rare. Les chambres sont confortables. A tester!

  • Visité en mai 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci ClemenceD63
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Restaurant Frédéric Doucet, a répondu à cet avis, 29 juillet 2014
Bonjour Madame, Monsieur,
Merci beaucoup pour votre commentaire positif!
Au plaisir de vous accueillir à nouveau!
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saône-et-Loire, France
Auteur de niveau
37 avis
21 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 votes utiles
“Parfait”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 27 juin 2014 par mobile

Et si je vous proposais de suspendre le temps ? Ce restaurant vous accompagnera au delà de ce que vous pouviez imaginer ! Les prix sont abordables et les mets sont succulents, surprenants, enivrants, indicibles.
La perfection existe et elle a élu domicile à Charolles !
Merci de nous faire aussi bien partager votre passion de la gastronomie.

Visité en juillet 2013
Utile ?
Merci F B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Restaurant Frédéric Doucet, a répondu à cet avis, 2 juillet 2014
Madame, Monsieur,
Merci beaucoup pour ce bel avis nous concernant. Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mions, France
1 avis
“Une promesse tenue”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 22 juin 2014

Un resto étoilé aux prix affichés raisonnables, une carte des vins fournie présentée par un sommelier aussi compétent qu'agréable, et bien sûr une cuisine délicieuse, ce repas pris fin décembre fut une excellente surprise. le chef est accessible et avenant et ses recettes sont originales sans excès.
Ce restaurant tient les promesses de sa carte et de son étoile, et méritait qu'on tienne la notre de lui mettre un commentaire.

  • Visité en décembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Jean-Michel B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Restaurant Frédéric Doucet, a répondu à cet avis, 25 juin 2014
Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis positif!
Nous sommes ravis que tout se soit bien déroulé.
A très bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Frédéric Doucet ont aussi consulté

Charolles, Saône-et-Loire
Charolles, Saône-et-Loire
 
Charolles, Saône-et-Loire
Charolles, Saône-et-Loire
 

Vous connaissez Restaurant Frédéric Doucet ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page