Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Allez-y, allez-y, allez-y !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Hotel-Restaurant de la Poste
N° 1 sur 2 Hôtels à Charolles
Attestation d'Excellence
Lyon, France
Auteur de niveau 3
17 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
“Allez-y, allez-y, allez-y !”
Avis écrit le 25 mai 2014 par mobile

C est une maison simplement remarquable.
Tout y est beau et moderne. Le Chef et toute son équipe sont de vrais professionnels, adorables, accueillants, serviables et d une efficacité qui fait plaisir. Nous avons divinement diné, et nous ne saurions que recommander la suite 12, sous les combles rénovés. Une petite merveille de design et de romantisme.
Bref, allez y. Apres le week end que nous venons d y passer, nous ne pouvons pas croire un seul instant qu'en partant de ce lieu d exception, vous n ayez comme nous, qu' une hâte : y revenir.

Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci freddelyon
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 28 mai 2014
Madame, Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis positif nous concernant!
Nous sommes ravis que votre séjour chez nous a été concluant et nous vous accueillerons à nouveau avec grand plaisir!
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

228 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    164
    48
    10
    5
    1
Consultez les avis pour
39
134
4
12
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (20)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
Auteur de niveau 6
111 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 181 votes utiles
Avis écrit le 19 mai 2014

3 etoiles pour ne pas en mettre 4 mais je ne conseidere pas cet hotel restaurant comme moyen mais bon!!
moi qui n'aime pas trop la viande et encore moins le boeuf je dois dire que j'ai été charmée, l'enseigne , le lieu apparement mythique y'est pour quelque chose.
Ici le boeuf est mis a l'honneur alors je choisis de prendre d'autres plats...de belles surprises...une "blanquette de turbo" comme je le disais plus haut nous ne sommes pas au bord de la mer comme son intitulé l'indique!Mais celui ci est excellent, une cuisine qui nest pas des plus légere mais qui en vaut le détour, je trouve cependant le prix du menu un peu elevé par rapport a d'autres restaurants étoiles qui prennent plus de risques culinaires.superbe petit déjeuner pour la partie hotel

Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci elisa692014
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 28 mai 2014
Bonjour,
Merci pour l'avis déposé
Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur de niveau 6
176 avis
46 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
Avis écrit le 24 avril 2014

La petite ville de Charolles, quoi que haut lieu de la race bovine éponyme, ne mériterait pas le détour si ce n'était pour la cuisine de Frédéric Doucet. Alors, autant en profiter pour passer la nuit dans son hôtel. Nous avions une chambre dans l'annexe, une charmante maison refaite à neuf que l'on atteint par un petit pont sur la rivière. So romantic !
Ajoutons une grande terrasse ensoleillée et joliment aménagée, le tout au calme charollais ... zéro stress !

Astuce pour la chambre : Ask for the annex
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Patrice N
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 30 avril 2014
Madame, Monsieur,

Merci beaucoup pour votre message très sympathique nous concernant!
Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marolles-en-Brie, France
Auteur de niveau 6
445 avis
48 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 197 votes utiles
Avis écrit le 14 avril 2014

Nous n'aurions sans doute pas eu l'idée de nous arrêter à Charolles, si des amis ne nous avez offert un coffret "Gault et Millau".
Bel hôtel, en centre ville, et très calme.Nous avons demandé un surclassement, moyennant un supplément, et avons eu le plaisir d'avoir une suite moderne, récemment refaite avec goût.La propreté est irréprochable, et sur le lit a été déposée une douceur.Le petit déjeuner varié, avec des gâteaux fait-maison, permet de tenir une journée!

La salle de restaurant est joliment décorée.Le service est orchestré comme un ballet, chacun jouant sa partition au bon moment.
Nous avions des mises en bouche recherchées; Notre choix s'est porté évidemment sur le bœuf charollais. Plats dignes d'un étoilé.Chariot de fromages étonnant par ses variétés. Dessert et friandises à la hauteur.
Le must est le passage de Frédéric Doucet auprès de chacun, en fin de repas, avec chaleur et prenant son temps pour discuter.

Il est réconfortant de voir un chef cuisinier, dont on connait la difficulté du travail,créer des emplois, souder son personnel,et continuer la tradition française de l'accueil.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci 775DanielleP
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 17 avril 2014
Madame, Monsieur,
Merci beaucoup pour votre message. C'est avec grand plaisir que nous apprenons que vous avez apprécié votre séjour dans le cadre de votre coffret Gault Millau.
Au plaisir de vous recevoir une prochaine fois!

Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
chapareillan
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 5 avril 2014

nous avons testé avec groupon, merci a Frédéric et son équipe pour son accueil aussi chaleureux, les chambre sont bien et d'une propreté remarquable, le repas mérite une étoile, on n'oubliera jamais l'entrecôte, le plateau de fromage un assortiment exceptionnel, le petit déjeuner immense on peut tenir jusqu'au soir, nous oublierons jamais la présence et la gentillesse de toute l'équipe on se sent tout de suite en famille;
nous le recommandons a tous ceux qui sont de passage a Charolles. encore bravo.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CHRISChapareillan
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 17 avril 2014
Madame, Monsieur,
Merci beaucoup pour votre avis positif concernant notre maison!
Il est vrai que nous accordons beaucoup d'importance à l'accueil et au suivi du séjour de nos clients de façon à ce qu'il sente comme à la maison!
A très bientôt
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Luxembourg
Auteur de niveau 6
155 avis
53 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 117 votes utiles
Avis écrit le 4 avril 2014

Accueil le plus chaleureux jamais vécu!!!!!
Chef présent et engagé!!! Il a du plaisir à vous faire du plaisir et vous le fait savoir à chaque seconde..
Repas étoilé:on ne peut pas faire mieux!!
Chambres joliment rénovées.
Petit déjeuner en buffet:prix très raisonnable pour le choix qu'on a et pour la qualité des produits.
Excellente étape!!!!

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Sezz_11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 17 avril 2014
Merci beaucoup pour votre commentaire positif.
C'est toujours un grand plaisir pour nous de savoir que nos clients ont passé un agréable moment chez nous!
Au plaisir de vous accueillir à nouveau!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Feillens, France
Auteur de niveau 3
21 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 1 avril 2014

Cest la perfection! !
Personnel très agréable,
Les chambres sont magnifiques, décorées avec beaucoup de goût.
L'hôtel est très bien situé, au calme.
Le restaurant est très beau visuellement et, parfait gustativement!!
Les plats sont très bon, beaucoup de recherche dans les saveurs.
Je recommande sans problème!!!
Félicitations au chef Frédéric Doucet et, à tout son personnel!

Astuce pour la chambre : La perfection, ce trouve à l'hôtel de la poste!!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci cedams
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fréderic D, Propriétaire de Hotel-Restaurant de la Poste, a répondu à cet avis, 4 avril 2014
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions vivement pour votre avis et sommes heureux d'apprendre que vous avez passé un bon séjour dans notre maison!
Au plaisir de vous accueillir à nouveau!
Bien cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Charolles ou ses environs
À 13.0 km
Comfort Hotel Paray Le Monial
Comfort Hotel Paray Le Monial
N° 1 sur 7 à Paray Le Monial
135 avis
À 35.8 km
Château d'Igé
Château d'Igé
N° 1 sur 1 à Igé
401 avis
À 12.8 km
B&B Hôtel Paray le Monial
B&B Hôtel Paray le Monial
N° 4 sur 7 à Paray Le Monial
22 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 12.3 km
Hostellerie des 3 Pigeons
Hostellerie des 3 Pigeons
N° 2 sur 7 à Paray Le Monial
123 avis
À 12.1 km
Hotel Restaurant de la Basilique
Hotel Restaurant de la Basilique
N° 3 sur 7 à Paray Le Monial
94 avis
À 21.7 km
Hotel Restaurant Le Merle blanc
Hotel Restaurant Le Merle blanc
N° 3 sur 5 à Digoin
52 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel-Restaurant de la Poste ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel-Restaurant de la Poste

Établissement : Hotel-Restaurant de la Poste
Adresse: 2 avenue de la Liberation, 71120, Charolles, France
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Saône-et-Loire > Charolles
Services :
Restaurant Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 2 Hôtels à Charolles
Fourchette de prix (par nuit): 137€ - 329€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel-Restaurant de la Poste 4*
Nombre de chambres: 12
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel-Restaurant de la Poste en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel De La Poste Charolles
Restaurant Charolles
Restaurant De La Poste Charolles
Charolles Hotel
Restaurant Poste
Restaurant La Poste Charolles

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page