Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Week end pleine saison: n'a d'hotel que le nom!”

Hotel Le Provençal
Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hotel Le Provençal
Alès, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Week end pleine saison: n'a d'hotel que le nom!”
Avis écrit le 5 août 2013

Arrivé devant l'hotel nous trouvons porte close: il est de fermé de 15h à17h30, les arrivées ne se font qu'en fin d'aprés midi ce qui n'est pas pratique pour un bord de plage (impossibilité d'aller à la plage avec nos bagages et de les laisser à l'hotel, de plus l'hotel n'est accessible qu'à pieds!). Accueil froid et peu courtois. Nous avions réservé une chambre pour 3 à 120 euro pour le samedi dimanche: chambre petite pour 3, décoration faite de meubles de récupération (rayés, sans poignée) de toutes matières (bois, fer forgé, osier de couleurs différentes: peu harmonieux). Des prises électriques étaient arrachées, les fils électriques du lustre apparents et le haut des toilettes déboité. Le lendemain matin nous avons été réveillés à 8h30 par les bruits des serveurs du restaurant (le rez de chaussé est un restaurant). Nous devions rendre la chambre à 11h ce qui fait trés court pour une location (de 17h30 à 11h). Le départ effectué par une dame a été plus chaleureux: elle nous a expliqué où se situé le parking gratuit le plus proche mais nous partions!
Bref je déconseillerai cet hotel au final assez cher, pas trés jolie (contrairement au restaurant qui fait bonne impression) et pas pratique (non accessible en voiture, horaires d'arivée tardif), cherchez ailleurs il y a bien mieux dans la région au même tarif!
Mon avis: Les propriétaires se sont investis dans le restaurant au détriment de l'hotel dont il ne reste que le nom!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci marino_aurelie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

53 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    12
    13
    15
    8
    5
Consultez les avis pour
14
33
2
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Retournac, France
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 17 avril 2013

Nous avons séjourné un week-end de ce mois d'avril dans cet hôtel. Nous bénéficions d'une promotion, c'est ce qui nous l'a fait choisir.
Nous avions choisi une chambre avec lits jumeaux normalement facturée : 99 euros la nuit. certes la décoration de la chambre est charmante mais à mon goût cela n'en justifie pas le coût. La chambre est petite, la salle de bain également. Les matelas sont pour moi beaucoup trop moux.
L'avantage de l'hôtel est qu'il est situé en plein centre ville du Grau du Roi dans une des ruelles, non loin du bord de mer et au milieu des commerces.
L'inconvénient est que de ce fait le parking gratuit le plus proche reste à 500 mètres pied (au mois d'avril).
L'accueil est chaleureux.
L'établissement fait aussi restaurant mais là, je ne peux pas juger. La salle de restaurant est trés joliement décorée, chic et charmante mais les prix étaient trop élevés pour que nous puissions y prendre nos repas.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci annieflo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chambéry, Rhone-Alpes, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 28 mars 2013

Les + :
- Très bon accueil, du personnel très agréable pleins de bons conseils pour visiter la région
- Notre séjour était en hors saison et comme il y avait de la place nous avons été mis dans une chambre + grande
- Chambre très jolie

Les - :
- Prix du petit déjeuner (7.50€ un peu élevé pour juste du pain et des croissants avec boisson)
- Impossible de bien dormir : le matelas nous a donné mal au dos et chambre mal insonorisée (les pas sur le parquet du dessus à 08h00 du matin étaient assez insupportables)
- Douche vraiment petite
- Sachant que le coût réel de la chambre était à 110€ j'aurai été dégoûtée de payer ce prix là pour ces prestations.

En conclusion, le cadre est bien mais le plus important (dormir) n'a pas été facile et c'est sur cette note négative que je reste...

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Capucine F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix en Provence
Auteur de niveau
15 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 21 février 2013

C'est une vraie galère d'accéder à cet hotel . En effet , j'y suis allée en période "basse" (février) et même là , impossible de trouver à garer la voiture à moins de 400 m ! Dans la rue ,n'en parlons pas , il n'y a même pas de possibilité d'arrêter la voiture pour décharger les bagages ! Résultat , il m'a fallu traverser la ville avec ma valise ( heureusement à roulettes). Je n'ose pas imaginer le transfert de familles avec matériel de plage durant l'été .
Pour le restaurant, je dirais que les photos du site ne sont pas "contractuelles". A plus de 19h le menu je pensais que la présentation compenserait la petite portion servie mais il n'en a rien été.
De plus , l'offre dessert du menu est très pauvre.
Pour le couchage rien à redire, la chambre était confortable.

Séjour du février 2013 - voyage en solo
Utile ?
1 Merci francoisejulia
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ardeche
Auteur de niveau
54 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 votes utiles
Avis écrit le 15 septembre 2012

Etablissement très bien situé : desuite dans la ville et proche de la plage à pieds, parking à proximité.
Très jolie décoration style brocante, de très bon goût, n'ayant que très peu de chambres cela fait très 'cocooning", reposant, avec un personnel très sympathique, qui n'hésite pas à bavarder un peu avec vous .
Mignon petit patio pour déjeuner, calme et apaisant.
Chambre petite mais propre, mal insonorisée et salle de bain minuscule. Celle-ci donnait dans la rue très bruyante mais vous pouvez fermer la fenêtre car la chambre est climatisée.
Quand même bien plus agréable qu'une chaîne d'hôtel impersonnelle.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci babelou1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 5 septembre 2012 par mobile

Accueil très sympathique et chaleureux de la part des gérants. Chambre bien sympathique , joli déco , dommage que la salle de bain soit petite mais sinon c'est très propre. Petit déjeuner correct , on le prend dans le patio derrière , c'est très agréable. Seul bémol , comme l'hotel est situé dans une rue commercante, le bar pas loin met la musique a fond jusqu'a minuit , et malgré le double vitrage impossible de s'endormir. Dommage pour cet hotel où il n'y a rien a redire.

  • Séjour du septembre 2012
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Anne0513
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nîmes, Languedoc-Roussillon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 12 août 2012

Je trouve l'avis précédent plus qu'injuste car je suis fidèle cliente. L'accueil est chaleureux et le service impeccable. Situé en plein centre ville, les commerces, le port et la plage sont aux pieds de l'hôtel, que demander de plus! Le petit déjeuner est un pur plaisir dans un cadre magnifique car la déco du restaurant est de très bon goût, même esprit dans les chambres qui sont plus qu'agréables, ce qui est rare voir unique sur le Grau du Roi! Pour la chaleur et bien c'est le sud il faut s'y attendre, et les problème d'horaires cités avant me semblent fabulés!

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci SophiePoulpe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Le Grau-du-Roi
À 0.3 km
Hôtel Restaurant Splendid Camargue
Hôtel Restaurant Splendid Camarg...
N° 4 sur 15 à Le Grau-du-Roi
370 avis
À 0.7 km
ResidHotel Le Mayflower
ResidHotel Le Mayflower
N° 11 sur 15 à Le Grau-du-Roi
100 avis
À 0.1 km
hotel quai d'azur
hotel quai d'azur
N° 9 sur 15 à Le Grau-du-Roi
146 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.3 km
Hôtel Les Bains de Camargue
Hôtel Les Bains de Camargue
N° 7 sur 15 à Le Grau-du-Roi
535 avis
À 0.4 km
Hotel Le Maray
Hotel Le Maray
N° 2 sur 15 à Le Grau-du-Roi
150 avis
À 2.8 km
L'Oustau Camarguen
L'Oustau Camarguen
N° 1 sur 4 à Port Camargue
409 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Le Provençal ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Le Provençal

Établissement : Hotel Le Provençal
Adresse: 45 rue des Combattants, 30240, Le Grau-du-Roi, France
Location : France > Occitanie > Gard > Le Grau-du-Roi
Services :
Plage Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 5 sur 6 Auberges/B&B à Le Grau-du-Roi
Fourchette de prix (par nuit): 69€ - 159€
Nombre de chambres: 5
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Le Provençal en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page