Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Hôtels proches
Avis (366)
Contrôle des avis
Filtrer les avis
366 résultats
Note attribuée
260
48
25
19
14
Type de voyageur
Période de l'année
LangueToutes les langues
Plus de langues
260
48
25
19
14
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Affiner
Mise à jour de la liste...
206211 avis sur 366
Avis écrit le 27 septembre 2007

23 Septembre 2007
Personne n'est pret d'oublier ces moments magiques dans un cadre magnifique ; bravo pour le soin apporté à chaque détail( le jardin est tout simplement splendide) ; bravo pour toutes ces restaurations entreprises ; bravo enfin pour le parc si bien entretenu. L'accueil est plus que chaleureux ; merci à nos hotes de nous faire partager cette "vie de prince" avec autant de simplicité et de gentillesse. Les enfants sont très gatés : piscine, tennis, vélos....peche, équitation.... de quoi vivre un week-end de reves.Voilà le lieu idéal pour se ressourcer en famille!

  • Séjour en : septembre 2007, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Merci first31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis écrit le 14 juillet 2007

Un joli endroit, le cadre est beau...mais avec une arnaque majeure : le dîner imposé au chateau à 50€ par tête. Prix absolument pas justifié. C'est la maîtresse des lieux qui cuisine. elle n'a absolument pas le niveau pour justifier ces tarifs (dignes d'un resto gastronomique). Nous avons eu une salade d'agrumes en entrée, une blanquette de veau et une tartelette, le tout digne d'un honnête repas à la maison....pour ces fameux 50€ par personne imposés en plus !
A eviter , c'est clair...

  • Séjour en : avril 2007, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
5  Merci Samilou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
briottieres, propriétaire de Chateau des Briottieres, a répondu à cet avisA répondu 1 juin 2009

Madame, Monsieur,
Nous regrettons que votre séjour ne vous ai pas plu.
Le diner n'est pas imposé au château...
Nous avons l'habitude de proposer trois plats. Notre cuisine est traditionnelle. Savez-vous que la blanquette de veau est un des plats les plus demandés dans les restaurants de France?
Nous pensons pas que 50 euros (bientôt 48), soit excessifs au regard de la qualité de la cuisine (plébiscitée par l'école de cuisine le Cordon Bleu). Vous ne mentionnez pas le cadre exceptionnel du Château des Briottières, et celui du diner aux chandelles dans la somptueuse salle à manger du château. Notre prix en tiens compte.
Nous vous proposons de revenir faire un séjour aux Briottières, et nous serons ravis de vous offrir un autre diner, afin de vous faire changer d'avis.
A très bientôt peut-être,

François et Hedwige de Valbray

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis écrit le 10 juillet 2007

Nous avons passé un trop court séjour , reçus, non pas comme des Princes, mais plutôt comme des amis (si vous n'avez pas d'amis vous même, vous n'aimerez pas...). Le cadre est enchanteur, et le travail de restauration et de conservation est remarquable. La convivialité et la simplicité sont de mise, et pour une première expérience "au Château", nous avons vite été intégrés. Les propriétaires sont charmants et prolixes en explications sur l'histoire des lieux, et jusqu'aux enfants qui sont agréables, et ça, ça ne se force pas!
Ceux qui trouvent que le prix du service est trop cher payé peuvent toujours aller: soit au Formule 1 (toujours utile), soit dans une "vraie" demeure de Prestige (si possible appartenant à un grand groupe financier) ou ils trouveront toujours quelqu'un pour s'occuper du balai qu'ils ont coincé quelque part...

  • Séjour en : juillet 2007
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
    • Services d'affaires (accès Internet, etc.)
1  Merci lapieguzzi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis écrit le 1 juillet 2007

J'ai mangé un verre de melon avec une boule de glace verte au gout indeterminé, une patte de pintade avec une cuillère de carotte et une cuillère de pomme de terre et une cuillère de haricot, puis une tranche de tiramisu encore congelé. le tout pour 50 euros. Donc très décue du repas et également de l'accueil. Les chambres proposées sur le site ne sont pas celles qui sont données aux clients. Elles ne sont pas dans le chateau mais dans une dépendance.

  • Séjour en : juin 2007, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Réception
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci ouzbekistane
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
briottieres, propriétaire de Chateau des Briottieres, a répondu à cet avisA répondu 3 juin 2009

Madame ,
Nous avons mis un peu de temps à vous répondre mais votre critique ne peut finalement rester sans réponse .Nous proposons à nos hôtes un dîner d'hôtes c'est une cuisine sincère , traditionnelle , de terroir , et familiale , si vous vous attendiez à une cuisine prétentieuse au détriment des saveurs vous vous êtes trompée d'adresse .Votre entrée était une coupe de melon avec en son cœur un sorbet au pomme. La description de votre dîner ne reflète pas les avis multiples d'hôtes qui contribuent depuis plus de 30 ans au succès des Briottières.
Contrairement à ce que vous avez écrit les chambres correspondent exactement à celles proposées sur notre site : il y des chambres situées au Fruitier (décrites sur notre site )et d'autres au château .
Nous regrettons votre avis injuste et diffamatoire
Pour votre information nous sommes soumis à des visites mystères organisées par les différentes chaines dans lesquelles nous sommes membres et nous avons + de 90 % de satisfaction . Revenez nous voir vous changerez d'avis , promis . Cordialement .
François et Hedwige de Valbray

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais. Afficher les traductions automatiques ?
Avis écrit le 24 mai 2017 par mobile

Séjour en : mai 2017, a voyagé avec des amis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
François d, Propriétaire de Chateau des Briottieres, a répondu à cet avisA répondu 25 mai 2017
Google Traduction

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Voir plus d'avis