Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Magnifique château mais...”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Chateau des Briottieres
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Attestation d'Excellence
Avis publié : 11 septembre 2011

Tout d'abord, le cadre est réellement magnifique et bien entretenu. Nous avions une chambre dans le château digne d'un 4 étoiles (belle superficie, salle de bains et toilettes séparées, bien équipée).

Ensuite, les choses se sont légèrement dégradées :
Le repas était largement surfait. Menus à 50 euros par personne. A ce prix, on est en droit d'attendre un minimum de qualité.

Entrée : 4 tranches de melon à peine mûre, une tranche de jambon (qui semblait provenir du supermarché du coin), des asperges (hors saison), une plaquette de beurre dans son emballage d'origine et deux toasts de fromage de vache aux herbes de provence.

Plat principal : sanglier en sauce, accompagné de 3 patates, d'une cuillère à soupe de mousse de choux et de quelques petites carottes vapeur en rondelle.

Dessert : Fondant au chocolat et caramel qui baignait dans une crème anglaise.

Je veux bien que le diner soit une table d'hôte et non un restaurant gastronomique, mais quand même. J'ai lu que le propriétaire, sur un précédent commentaire, répondait que cela ne faisait "que" 16,66 euros par plat. Ca fait quand même très cher pour ce genre de plat !!!

Je ne m'attarderai pas sur la qualité du service du style copain-copine (à nous montrer les feuilles fixant les tarifs journaliers des chambres et qui selon elle étaient tout simplement incompréhensibles). Ca nous faisait une belle jambe !!!!

Bref, restaurant vraiment à éviter et service à des années lumières d'un 4 étoiles.

Néanmoins, très jolie propriété au cadre vraiment envoutant mais que malheureusement nous ne pouvons que déconseiller.

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
7  Merci Laetitia7864
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (342)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

135141 avis sur 342

Avis publié : 26 août 2011

c'est d'abord un parc merveilleux, on rentre tout doucement en voiture dans le parc , et déjà on se sent bien . nous avons été accueillis par le fils des propriétaires, qui fait très bien le travail, déjà un pro et nous avons le sentiment d'arriver dans leur propre maison .

le château à l'intérieur est un véritable musée, toutes les pièces sont merveilleuses, c'est un plaisir de yeux..

il y a une piscine, un tennis.. très bien entretenus

la chambre est très belle pleine de bonnes énergies!!! et je suis magnétiseuse !!

le patron est super sympa , super passionné et simple !!

allez y , vous ne serez vraiment pas déçu !!!

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci helene f
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 25 août 2011

nous avons passées un merveilleux moment dans cette demeure parfaitement décorée le personnel est remarquable serviable et reste à notre disposition les chatelains sont d'une grande gentillesse et à notre service le dîner aux chandelles servi dans la somptueuse salle à manger est parfait tant pour la qualité que par la quantité des mets notre séjour reste inoubliable magique et Unique
Un grand merci aux propriétaires des lieux ainsi qu'aux personnels pour ce séjour de rêve
nous ne manquerons pas de revenir et de conseiller ce lieu paradisiaque a très bientôt

  • Séjour en : mai 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci chachaLeMans
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 25 août 2011

... un lieu magique... bref une adresse à conserver précieusement.
Le concept est que vous vivez dans le château de la famille : pas de réception, l'endroit est “habité” par les propriétaires (photos de famille partout...). Vraiment étonnant de décontraction (chic certes, mais pas ennuyeux). Le dîner avec repas unique (choix des vins quand même !). Bonne ambiance créée par le propriétaire. Bravo pour la déco d'époque magnifique et le décor extérieur calme à souhaits !

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci Michel P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 21 août 2011

Nous avons fêté les 80 ans de mon beau-père dans ce château; rien à rien à dire car les superlatifs manquent; nous étions 15 et tout fût parfait; chaleureusement accueillis par un hôte raffiné, les chambres de l'orangerie, vastes et originales nous permettaient l'intimité familiale que nous souhaitions et sans déranger les autres clients; la table était parfaite, le décor somptueux, les vins remarquables; la fête d'anniversaire fût un enchantement et tan pis s'il a plu toute la journée du 6 ; nous avons (presque) tous plongé dans la piscine sous la pluie.
merci encore à nos hôtes; nous y retournerons

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci maitreschreck
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 août 2011

Accueil très chaleureux, propriétaire présent juste ce qu'il faut et attentif à ces invités.
L’ensemble, cocktail de bienvenue dans les salons et restauration (le soir et la matin) sont digne de l'ensemble.
Les chambres sont confortables et les petits plus en accueil marque l’attention que porte les hôtes à leurs convives.
L’accès libres aux salons, bibliothèque et l'ensemble du parc et ses dépendances sont les marques de la confiance accordée dés le premier abord aux convives.
A recommander très chaudement.

  • Séjour en : août 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Merci cyrille p
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 31 juillet 2011

Quel cadre !
I D E A L pour un WE entre amis, les propriétaires sont charmants, distingués et intéressants.
Le personnel est de grande qualité, jeune, dynamique, ils se donnent a fond pour que notre séjour se passe bien.
Les chambres sont parfaitement accordées, grande propreté et souci du détail.
Le dîner est parfait, enfin une table ou l'on mange a sa faim, les plats sont traditionnels, parfait pour un bon moment entre amis.
Un grand pour votre accueil, et a très vite !

  • Séjour en : juillet 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
1  Merci augustin_heidsieck
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Champigne ou ses environs
À 7,5 km
Chateau du Plessis Anjou
Chateau du Plessis Anjou
N° 1 sur 1 à La Jaille-Yvon
43 avis
À 34,5 km
Chateau de Challain
Chateau de Challain
N° 1 sur 1 à Challain-la-Potherie
143 avis
À 15,2 km
Château de Noirieux
Château de Noirieux
N° 1 sur 1 à Briollay
267 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 5,5 km
Anjou Golf & Country Club
Anjou Golf & Country Club
N° 2 sur 2 à Champigne
17 avis
Voir les prix

Vous connaissez Chateau des Briottieres ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau des Briottieres

Adresse: route de Marigne, 49330 Champigne, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Champigne
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Catégorie de prix : 175€ - 410€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau des Briottieres 4*
Nombre de chambres: 17
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Hotels.com, Booking.com, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L., Ebookers et Weekend Desk pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau des Briottieres en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Briottieres
Hotel Chateau Des Briottieres Champigne
Chateau Des Briottieres Hotel Champigne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page