Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hôte et château remarquables”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Chateau des Briottieres
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Attestation d'Excellence
Paris
Auteur de niveau
18 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
“Hôte et château remarquables”
Avis écrit le 12 juin 2012

Nous n'avons passé qu'une seule nuit au Château des Briottières, mais avons été absolument charmés par l'accueil et par le lieu. Le château est absolument magnifique : des salons aux chambres, en passant par le jardin, la salle à manger et la chapelle, tout était parfait pour un week-end romantique.
Nous étions dans la chambre des Oiseaux, très calme et très coquette.
Après le dîner, servi dans la très belle salle à manger, nous avons eu l'opportunité de discuter longuement avec le propriétaire, Mr de Valbray, qui a fait montre d'un humour et d'une gentillesse rares.
Si le dîner n'était pas incroyable (un peu cher pour la qualité), le petit déjeuner était en revanche excellent.
Nous ne saurions que trop recommander cet établissement.

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci benjamin_x
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

324 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    225
    43
    25
    17
    14
Consultez les avis pour
60
180
5
13
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
bonnelles
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 6 avril 2012

Accueillis par le propriétaire lui-même, nous avons pu admirer ce château familial au décor si authentique. Nous avons passé un week-end hors des vicissitudes du quotidien et en toute tranquillité. Le repas aux chandelles était copieux et délicieux, il en va de même pour le buffet du petit déjeuner. L'apéritif et le digestif sont pris au salon devant un feu de cheminée. La chambre était simple mais pleine de charme. La région est riche en monuments historiques ; ce qui complète à merveille notre séjour. Attention, ici, nous sommes loin du système habituel des grands hôtels impersonnels. C'est une maison d'hôte.

  • Séjour du avril 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci phanie_78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Beauval en Caux
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 17 mars 2012

C'est dans une ambiance tradition que nous sommes accueillis dans ce magnifique château ,tenu avec élégance et dynamisme par leurs propriétaires. Le soin apporté au maintien du site ,le riche équipement meublé des pièces ,le décor "aristocratique" de la demeure apporte un charme authentique à cet ensemble enchanteur.
Accueil cordial ;repas soigné ; service attentif et discret.
La soirée et la nuitée de ce gîte sont une étape recommandée pour sortir du temps et re-vivre dans l'Histoire.
Le patrimoine trouve sa raison d'être et s'offre avec grâce aux promeneurs.
Des Normands en quête de douceur.......

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Delax
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Biarritz, France
Auteur de niveau
10 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2012

Nous avons vécu 24 heures hors du temps .Séjour très agréable : cadre enchanteur et grandiose , accueil de grande qualité ,chambre confortable et très calme , dîner aux chandelles simple mais fin ,service classe .
Excellent contact avec les propriétaires fort aimables .
Séjour "grand siècle" à recommander .

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci 3rjj
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
39 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 46 votes utiles
Avis écrit le 14 décembre 2011

Une envie de château pendant quelques jours ? Au hasard nous trouvons ce joli château dans le 49 à Champigne.

Je dois dire que nous avons pris du bon temps, que ce soit au niveau du cadre, de l’accueil, de la cuisine tout a été vraiment très sympa.

Un petit footing dans le parc le matin, vers 10H un tennis, la visite d’un château ou direction la piscine l’après-midi, c’est le bonheur !

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Le_Brasseur_du_18eme
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Angers, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 3 décembre 2011

Nous avons profité d'un forfait comprenant chambre luxe + dîner aux chandelles + petits déjeunes pour deux. Nous avons été ravi et envouté par les lieux... Ce château n'est pas un hôtel 4 étoiles comme les autres. Ici, vous rentrez dans l'Histoire, avec un château tenu depuis plusieurs générations par la même famille. Le châtelain est passionné et passionnant : nous avons eu la chance d'avoir avec lui une visite guidée des lieux : toutes les chambres sont décorées d'un goût exquis avec un vrai sens du détail et du raffinement ! Les literies sont neuves, spacieuses et quel romantisme !
Le château est dans un écrin de verdure : campagne à perte de vue... Un vrai bonheur de campagne à la française. Nous avons aussi eu la chance de découvrir l'ancienne orangerie rénové (avec un vrai respect des matériaux) et avec une décoration superbe.
Pour nous, un mini voyage de noce, et en une nuit à quelques kilomètres de chez nous seulement, nous avons eu l'impression de partir très très loin !
Romantisme, Histoire, famille, charme et élégance... Avec cet accueil si agréable qui nous a enchanté !
J'ai lu les autres commentaires. Oui, le repas est simple (ce qui est mentionné par le site web), mais il est bon et copieux ! SI vous cherchez un hôtel 4 étoiles classique, ce n'est pas pour vous : ici, vous n'êtes pas dans une bâtisse seulement belle, mais chez une famille ! Et quel bonheur de prendre une coupe de champagne au salon près du feu de bois et d'être sur place. Une pause de folie pour nous, mais une pause que l'on ne peut ni regretter, ni oublier ! Nous espérons y revenir un jour au printemps pour découvrir le jardin à l'anglais avec sa vieille serre... Cet endroit donne envie de prendre des photos...

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Elledc78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bois-le-Roi, France
Auteur de niveau
129 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 64 votes utiles
Avis écrit le 28 novembre 2011

Le château est facile à trouver car de nombreux panneaux l'indique le long de la route, ce qui est bien utile car il est isolé.
Le châtelain vous accueille et vous conduit à vos appartements.
Mobilier ancien mais literie spacieuse et confortable. toutes commodités modernes dans les locaux.
Nous avons passé deux nuits très agréables et avons goutté le calme de l'endroit.
Le dîner est servi dans la salle à manger, menu simple, certains diront quelconque, mais il est précisé dans la documentation que ce n'est pas un restaurant gastronomique.
Petit déjeuner parfait, digne d'un 4 étoiles.
Le temps, pas vraiment idéal en cette période, ne nous a pas permis de profiter du parc comme il le mérite.
Maintenant concernant le prix de ces prestations, il faut savoir si on veut vraiment profiter d'un lieu chargé d'histoires ou bénéficier des prestations de luxe mais stéréotypées d'un 4 étoiles traditionnel.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci vieuxmich
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Champigne ou ses environs
À 15.3 km
Château de Noirieux
Château de Noirieux
N° 5 sur 33 à Angers
225 avis
À 7.5 km
Chateau du Plessis Anjou
Chateau du Plessis Anjou
N° 1 sur 1 à La Jaille-Yvon
37 avis
À 32.6 km
Loire et Sens
Loire et Sens
N° 1 sur 1 à Juigne-sur-Loire
188 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 24.4 km
Hotel 21 Foch
Hotel 21 Foch
N° 1 sur 33 à Angers
166 avis
À 39.1 km
Hôtel Le Gentleman
Hôtel Le Gentleman
N° 1 sur 4 à La Flèche
142 avis
À 18.5 km
Logis Du Cavier
Logis Du Cavier
N° 1 sur 1 à Avrille
145 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau des Briottieres ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau des Briottieres

Établissement : Chateau des Briottieres
Adresse: route de Marigne, 49330 Champigne, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Champigne
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Fourchette de prix (par nuit): 145€ - 416€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau des Briottieres 4*
Nombre de chambres: 17
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Priceline, Expedia, Hotels.com, Ebookers, Weekend Desk, Traveltool, S.L.U. et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau des Briottieres en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Briottieres
Hotel Chateau Des Briottieres Champigne
Chateau Des Briottieres Hotel Champigne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page