Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Douce France” 4 sur 5 bulles
Avis sur Chateau des Briottieres

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Chateau des Briottieres
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Attestation d'Excellence
Versailles
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Douce France”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 30 juillet 2013

Un château typique de la douceur angevine. Accueil chaleureux et sans chichis. Très jolis salons plein de souvenirs et d'objets. Un effort pourrait être fait sur la poussière... et sur la literie (pas de lits doubles mais des single rapprochés, pas terrible pour des couples très amoureux !). Pas le choix du menu mais s'adapte en cas d'incompatibilités alimentaires. Charmant jardin potager avec jolie petite piscine.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci ManuChloe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

320 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    221
    43
    25
    17
    14
Consultez les avis pour
60
178
5
13
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Angers, France
Auteur de niveau
131 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 35 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 17 juillet 2013

Si vous vous voulez passer un moment hors du commun, alors c'est vers la Château des Briottières qu'il faut mettre le cap. Vous ne serez pas déçu par le raffinement des lieux, l'accueil chaleureux et convivial, la qualité de la restauration.. Nous avons adoré la visite guidée du château par son propriétaire passionné qui perpétue la magie des lieux depuis plusieurs générations. Un endroit idyllique pour se ressourcer et arrêter le temps. Famille Barbier

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Claude B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
Auteur de niveau
14 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 15 juillet 2013

Je recommande ce château qui dès le départ nous laisse sans voix. Nous ne sommes restés qu'une nuit dans la cabane lodge , déroutante . En effet, nous ne sommes qu' une cinquantaine de mètres du château mais lorsque nous sommes à l'intérieur, nous avons l'impression d'être dans un autre monde . Nous avons profité du sauna privé qui est très agréable après un peu d'effort. L'accueil y est très chaleureux et il est vrai que nous avons rapidement l'impression d'être chez soi. Le cadre est magnifique , dépaysement total garanti, le repas est également très appréciable. Pour les plus sportifs, on ne risque pas de s'ennuyer, court de tennis, badminton, ping pong trampoline, petit terrain de football, piscine, vélo , bref allez y pour vous reposer mais également pour profiter du cadre somptueux .

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Tonsh L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence, France
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 28 juin 2013

La vie de CHATEAU à deux pas d'ANGERS
Accueilli par le maitre des lieux MR et MME DE VALBRAY qui nous a fait visité l'intérieur et le parc de son chateau,que dire de la suite dans le chalet en bois équipé d'une salle de bain avec sauna au fond du parc du chateau
Après un apéro avec tous les convives présents à ce chateau d'hote dans les salons nous avons rejoint la salle à manger ou nous attendez la maitresse des lieux pour nous servir un repas succulent avec un souris d'agneau jamais mangé comme celle là!!!!!!!
promis j'y retourne en famille et je réserve la suite

  • Séjour du février 2013 - voyage d'affaires
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
3 Merci DAVID13090
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Briottieres, Propriétaire de Chateau des Briottieres, a répondu à cet avis, 1 juillet 2013
Merci INFINIMENT...!

Votre commentaire nous va droit au coeur et nous vous remercions d'avoir été nos hotes dans notre maison.
Notre seul objectif est de rendre les gens heureux pendant le séjour qu'ils passent parmi nous.
Pour cela nous travaillons à améliorer chaque année, l'environnement extérieur,la décoration intérieure, les ambiances, les menus etc...
Nous ne sommes surement pas infaillibles... mais, mon Dieu que cela fait du bien quand nous réussissons !
Merci donc d'avoir pris le temps de rédiger votre article !

A trés bientôt peut être, nous l'espérons en tout cas,
Amicalement,
François et Hedige de Valbray
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ile-de-France, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 sur 5 bulles Avis écrit le 13 juin 2013

Accueil chaleureux par le propriétaire du château.
Service hôtelier agréable, professionnel.
Chambres et ensemble des salons mis à disposition très propre et décorés à l'"antique".
Dîner servi dans la salle à manger, table avec chandlier, et repas d'un bon rapport qualité/prix
Avosn passé un très agréable week end.
A faire pour se reposer d'une ville strassante comme Paris.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci Melina C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 juin 2013

Bonjour,

Je recommande le château des Briottières après y avoir séjourné plusieurs fois.
Les photos de la propriété parlent d'elles-mêmes. Les repas sont de qualité et tout à fait abordable pour un cadre comme celui-ci. Privilégiez surtout les diners pour vivre en plein l'ambiance du château dans sa magnifique salle-à-manger sous les chandeliers, et apprécier ensuite les conversations dans les petits salons avec les invités et propriétaires du lieu.

C'est aussi probablement un des rares endroits où l'on peut croiser d'anciens membres du personnel aux mariages des enfants du propriétaire... ceux-la en tant qu'invités. Sans être précisé sur les brochures, ce genre de détails a son importance pour comprendre l'endroit.

Allez-y ne serait-ce que pour avoir l'étrange impression d'être chez vous.

  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Paul T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ollioules
Auteur de niveau
40 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 45 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 3 juin 2013

Fatigués par le mauvais temps ,nous avons décidé de revenir aux Briottieres pour remonter notre tonus. Ce fut très réussi.Le château est confortable ,très romantique et permet de s'évader des ennuis et du stress.Le propriétaire nous a accueilli , chaleureusement , dans un salon rouge meublé à l'ancienne ; Le feu dans la cheminée ronflait et le crémant Langlois glaçé était bien agréable.Le dîner aux bougies était goûteux, le service était parfait.La chambre était spacieuse et les lits si confortables qu'il est pénible d'en sortir.Il pleuvait , malheureusement mais nous avons pu parcourir le parc très bien entretenu.Le verger était transformé en jardinavec des plates bandes pleines de pivoines et de pavots.
Les châtelains se mettent en quatre pour faire plaisir. Allez y !

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci MarylisW
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Champigne ou ses environs
À 15.2 km
Château de Noirieux
Château de Noirieux
N° 4 sur 33 à Angers
4.5 sur 5 bulles 213 avis
À 32.9 km
Loire et Sens
Loire et Sens
N° 1 sur 1 à Juigne-sur-Loire
4.5 sur 5 bulles 183 avis
À 24.4 km
Hotel 21 Foch
Hotel 21 Foch
N° 1 sur 33 à Angers
4.5 sur 5 bulles 155 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 18.4 km
Logis Du Cavier
Logis Du Cavier
N° 1 sur 1 à Avrille
4.0 sur 5 bulles 136 avis
À 7.4 km
Chateau du Plessis Anjou
Chateau du Plessis Anjou
N° 1 sur 1 à La Jaille-Yvon
4.5 sur 5 bulles 29 avis
À 39.2 km
Hôtel Le Gentleman
Hôtel Le Gentleman
N° 1 sur 4 à La Flèche
5.0 sur 5 bulles 124 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Chateau des Briottieres ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau des Briottieres

Établissement : Chateau des Briottieres
Adresse: route de Marigne, 49330 Champigne, France
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Champigne
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 2 Hôtels à Champigne
Fourchette de prix (par nuit): 140 € - 251 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau des Briottieres 4*
Nombre de chambres: 17
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Ebookers, Priceline, Hotels.com et Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau des Briottieres en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Briottieres
Hotel Chateau Des Briottieres Champigne
Chateau Des Briottieres Hotel Champigne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page