Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un joli cadeau d'anniversaire”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Le Chateau De Courban & Spa
N° 1 sur 1 Hôtels à Courban
Attestation d'Excellence
Compiègne, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Un joli cadeau d'anniversaire”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 25 avril 2014

Nous avons passé un séjour magnifique. Le cadre est vraiment reposant et le personnel de l'hôtel est très accueillant.
De plus nous avons été surclassé dans une magnifique chambre indépendante nous permettant de faire un feu de cheminée le soir!!!!! So romantic!!!!!
Nous avons également profité du SPA, et nous tenons à féliciter le personnel du SPA qui fut le plus attentionné du monde. La propreté y est exemplaire ainsi que les soins prodigués. Les équipements sont de toutes dernières générations.
Nous recommandons vivement cette adresse pour son environnement romantique, parfait pour un week-end en amoureux.

Astuce pour la chambre : Ne pas oublier de tester le SPA !!!!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Cédric R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chateau de C, Propriétaire de Le Chateau De Courban & Spa, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Cher Cédric, tout d’abord nous vous remercions d’avoir pris le temps de faire part de vos impressions concernant votre séjour au Château de Courban & Spa.

Un grand merci pour ces mots qui nous touchent beaucoup.

Au plaisir de vous accueillir,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

619 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    313
    172
    69
    40
    25
Consultez les avis pour
57
485
4
8
Résumé des notes
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (73)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Chatillon, France
Auteur de niveau
39 avis
29 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 23 avril 2014

Nous nous sommes arrêtés au Château de Courban, sur le chemin du retour vers Paris. Très belle et agréable surprise : maison très joliment et intimement décorée, chambres spacieuses et très agréables à l’œil comme à vivre, bâtiment du restaurant joliment décoré et ouvrant, lumineux, sur la piscine extérieure entourée de charmants murets de pierre, et restaurant, lui-même, de très bonne qualité, jardins -au pluriel- aménagés avec passion et souci du détail, à voir de jour comme de nuit, SPA très bien organisé -mais le hamam est trop chaud- et également joliment décoré, accueil parfait, rigoureux et convivial à la fois. Que de compliments alors que nous sommes en général difficiles.
Bref nous reviendrons rapidement, notamment pour profiter, par beau temps, de la piscine extérieure, et de son espace de repos.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Thierry W
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chateau de C, Propriétaire de Le Chateau De Courban & Spa, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Cher Thierry,
Nous vous remercions pour vos impressions concernant votre séjour au Château de Courban & Spa.

Un grand merci pour ces quelques mots qui nous touchent énormément.

Au plaisir de vous accueillir,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auxerre, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 1 avril 2014

Accueil très chaleureux, chambre magnifique, jardin très agréable ... Prestation parfaite et pourtant nous sommes exigeants ! BRAVO pour ce professionnalisme ! Le Spa était magnifique, la décoration de la chambre et l'ambiance générale du lieu très raffinées et de très bon goût, un mélange de tradition et de modernité. Quel beau projet d'avoir rénové un lieu chargé d'histoire. On se sent comme chez soi dans cet endroit hors du temps...

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Claire D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chateau de C, Propriétaire de Le Chateau De Courban & Spa, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Chère Claire,

Toute l’équipe du Château de Courban vous remercie pour vos impressions.
Ce fut un plaisir de vous recevoir et espérons vous revoir très prochainement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 février 2014

Nous avons reçu en cadeau un coffret wonderbox nuit et délices au château. Nous avons choisi, un peu par hasard, le château de courban et nous sommes enchantés ! L'accueil fut très chaleureux. Le personnel est adorable et aux petits soins. Le cadre est très romantique et nous avons trouve l'endroit magnifique malgré le temps pluvieux. Nous avons été surclassés dans une suite prestige à l extérieur du château, avec un balcon donnant sur la cour et le bassin. La suite était spacieuse et très confortable (voir commentaire sur la chambre). Le repas (menu découverte) était divinement bon ! Nous avons pris l'apéritif puis le café dans la salle avec la cheminée. Nous avons profité d'un massage en duo au Spa : étant à mon huitième mois de grossesse, j'ai été enchantée par le massage spécial pour femmes enceintes. Le petit déjeuner en Buffet était copieux et délicieux. Un seul regret : c'était trop court ! Nous aimerions revenir a la belle saison pour pouvoir profiter du jardin, des magnifiques terrasses et de la piscine a débordement.

Astuce pour la chambre : Nous avons été surclassés dans une suite prestige (69) , à l'extérieur du château. Elle était tr...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Sophie L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chateau de C, Propriétaire de Le Chateau De Courban & Spa, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Chère Sophie, tout d’abord nous vous remercions d’avoir pris le temps de faire part de vos impressions concernant votre séjour au Château de Courban & Spa.

Un grand merci pour ces mots qui nous touchent beaucoup.

Au plaisir de vous accueillir,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Barr, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 février 2014

Nous avons passés 2 week-end dans cette magnifique demeure. Tout était parfait, de la chambre au restaurant, en passant par le spa et l'accueil discret et efficace. Les deux chambres que nous avons "testé" (dans le château) sont vraiment charmantes, décorées avec goût et spacieuses. Nous avons l'habitude des hôtels de charme mais ici le rapport qualité/prix est vraiment excellent ! Le mots "charme" prend tout son sens. Et la salle de bain ... C'est une vraie pièce de vie, lumineuse avec une belle baignoire sur pied.
La salle de restaurant donne sur un magnifique jardin et l' apéritif se prend devant la cheminée.
Le jaccuzi se réserve pour 2 : un grand moment.
Tout n'est que détente et beauté dans un cadre bucolique au calme. Pour une fois pas de bruits de route, de VMC...
Faites l'expérience, vous ne pouvez pas être déçu ! En tout cas nous avons trouvé notre havre de paix et nous y retournerons dès que possible ! Merci et bravo à toute l'équipe !

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Agnès D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chateau de C, Propriétaire de Le Chateau De Courban & Spa, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Chère Agnès, tout d’abord nous vous remercions d’avoir pris le temps de faire part de vos impressions concernant votre séjour au Château de Courban & Spa.

Nous sommes ravis d'apprendre que votre séjour a comblé toutes vos attentes en termes d'accueil et de prestations. Au plaisir de vous recevoir prochainement pour vous faire vivre d'autres moments uniques !

Sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dijon, France
Auteur de niveau
36 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
1 sur 5 bulles Avis écrit le 1 février 2014

Accueil sympathique.
Notre choix pour une nuit : forfait chambre double classique, menu découverte - petits déjeuner et jacuzzi avec 2 coupes de champagnes.

L'espace salon : la décoration est très poussiéreuse et surchargée, vitres sales, canapés tâchés et usés, manque de rigueur dans les détails tels que chapeau de lampe poussiéreux et de guingois.

Malgré un geste de la direction de nous avoir surclassé soit disant, nous découvrons notre chambre: manque de lumière d'appoint, équipements électriques très poussiéreux et sur la plupart des éléments de décoration.

La salle de bains : joints de la baignoire craquelés, usés, jaunis et noir.
Robinetterie tâchée et non lustrée, baignoire vétuste avec coups et poussiéreuse.
Poubelle d'appoint poussiéreuse, tâchée et vétuste.
Le lavabo : robinetterie non détartrée. A l'utilisation, vous êtes aspergée par l'eau.

Une trappe non sécurisée présente dans les toilettes donne facilement accès au réseau de connexion dont une multitude de fils électriques en désordre facilement accessibles.

Nous demandons deux tasses à café dans notre chambre. Nous devons insister pour être servi. Les deux tasses à thé présentes sont difficilement utilisables avec la cafetière mise à notre disposition.

Le jacuzzi se trouve à l'extérieur de l'hôtel dans une dépendance. Durée d'utilisation 1/2 heures.
Il faut s'y rendre en tenue de ville et se préparer une fois sur place. Pas très pratique. Le temps est compté.
L'accès n'est pas libre, les plages horaires proposées sont limitées, pas commode pour en profiter pleinement.
L'horaire premier prosopé était le lendemain à 11h avec nos 2 coupes de champagnes... juste avant de prendre la route et notre départ !

Nous déconseillons fortement cet établissement. L'impression première est le manque évident de professionnalisme et une qualité de prestation très médiocre dans un établissement dit haut de gamme.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci Sartène C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Talmont-Saint-Hilaire, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 1 février 2014

Une nuit achetée en promotion, et heureusement! à ce prix c'était très correct (chambre affichée d'ordinaire à 450 euros je crois!!!). Un cadre sympathique (mais en se promenant, on peu nommer le parc "le jardin des gaines": il y en a absolument partout, qui sortent de partout. Le fond du parc est jonché de détritus, bouteilles et bidons en plastiques...).
Décoration du château soignée, bel intérieur, beau restaurant où nous avons très bien dîné (je trouve par contre qu'on se moque un peu du client avec le prix du vin). Un lit extra (deux mètres de large! et très confortable), une salle de bain magnifique
Nous sommes déçus par le petit déjeuner: rien n'est cuisiné (gâteaux, d’œuf, saucisses?), sauf des confitures maison; le cuiseur à œufs ne chauffe pas donc les œufs ne cuisent pas même à force de persévérance; ces œufs en question sont des n°3 (poules élevées en cages), on attend autre chose d'un 4 étoiles (on se pose des questions sur la qualité des autres produits). Nous parviennent des cuisines des éclats de rire et des odeurs de cigarette (sympa dès le matin!). Les serveuses sont en uniforme sauf une, en jean et pull débraillé, elle lève les yeux au ciel quand on lui demande de l'eau dans la machine à café. On ne sais pas ce qu'il y a dans les thermos, rien est affiché, et le café de la thermos en question est imbuvable (heureusement il y a la machine). Note finale, le pain est mauvais...

Astuce pour la chambre : ne vous fiez pas aux photos contractuelles (décortiquez!), nous nous attendions à une chambre vue su...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci elsa l
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Courban ou ses environs
À 13.5 km
Hotel Sylvia
Hotel Sylvia
N° 1 sur 1 à Châtillon-sur-Seine
4.5 sur 5 bulles 81 avis
À 29.1 km
Hotel-Restaurant Le Marius
Hotel-Restaurant Le Marius
N° 1 sur 2 à Les Riceys
4.5 sur 5 bulles 196 avis
À 36.4 km
Le Val Moret
Le Val Moret
N° 1 sur 1 à Magnant
4.0 sur 5 bulles 406 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 35.9 km
La Grange du Relais Hotel-Restaurant
La Grange du Relais Hotel-Restau...
N° 1 sur 2 à Colombey-les-Deux-Églises
4.0 sur 5 bulles 250 avis
À 36.7 km
Ibis Styles Chaumont Centre Gare
Ibis Styles Chaumont Centre Gare
N° 1 sur 10 à Chaumont
4.0 sur 5 bulles 169 avis
À 8.0 km
Chateau du Breuil
Chateau du Breuil
N° 1 sur 1 à Gevrolles
5.0 sur 5 bulles 11 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Chateau De Courban & Spa ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Chateau De Courban & Spa

Établissement : Le Chateau De Courban & Spa
Adresse: 7 rue du Lavoir, 21520 Courban, France
Location : France > Bourgogne-Franche-Comté > Côte d'Or > Courban
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Courban
Fourchette de prix (par nuit): 92 € - 222 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Le Chateau De Courban & Spa 4*
Nombre de chambres: 24
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Weekend Desk, Hotels.com, TripOnline SA, Expedia, Booking.com, Voyages SNCF, Priceline, Traveltool, S.L.U. et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Chateau De Courban & Spa en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Courban
Courban Le Chateau De Courban
Hotel Le Chateau De Courban
Hotel Chateau Courban
Chateau De Courban Bourgogne
Le Chateau De Courban Courban
Le Chateau De Courban & Spa Bourgogne
Le Chateau De Courban Hotel Courban
Le Chateau De Hotel Courban

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page