Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“alléchant,mais décu” 3 5 étoiles
Avis sur Auberge du Lac

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Enregistrer
Auberge du Lac a été ajouté à vos Favoris
Auberge du Lac
4.0 sur 5 Hôtel   |   Le Ternay - Savas, 07100 Saint-Marcel-les-Annonay, France   |  
Services
La Bresse, France
Auteur de niveau
17 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
“alléchant,mais décu”
3 5 étoiles Avis écrit le 13 avril 2014

nous avions réservée une nuit avec petit déjeuner le dimanche soir,mais plusieurs choses nous ont surpris:attention vous vous retrouvez tout seul dans l’hôtel sans aucun personnel car l’hôtel est fermé le dimanche soir,mais il loue les chambres,nous voulions profitez de la piscine mais encore là impossible car pas en fonctionnalité et pour finir pour un relais châteaux 4 étoiles,j'ai été obligé de demander si il était possible d'avoir du salé pour mon petit déjeuner,un point positif:la chambre est spacieuse,très propre,calme et jolie vue sur le lac,en conclusion nous regrettons notre choix

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci carlosetcathy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubdulac, Directeur général de Auberge du Lac, a répondu à cet avis, 14 avril 2014
Juste quelques précisions pour carlosetcathy.

- le restaurant est fermé le dimanche soir, lundi et mardi midi.
L'hôtel est toujours ouvert et il y a en permanence une personne sur place, mais en général la réception est ouverte jusqu'à 19h00. La personne de garde réside sur place.
Ensuite et sur simple appel de la chambre il est possible de se faire servir une boisson ou de répondre à une demande.
Désolée qu'ils aient eu l'impression d'être seul dans la maison...

- la piscine extérieure est mise en eau pour Pâques qui cette année tombe fin avril, il est rare d'utiliser une piscine en mars à 500m d'altitude, les températures peuvent encore être à la limite de 0 certains matins.
Dès la fin avril, nous proposerons un espace sauna/spa de nage ainsi qu'une salle de sports qui permettra de venir "barboter" en attendant l'été.

- le petit déjeuner proposé est de type continental (plutôt sucré) mais il est possible d'obtenir des oeufs, fromage, charcuterie sur simple demande si cela n'a pas été proposé par la personne en charge du petit déjeuner et cela sans suppléments.

Merci pour votre ressenti il nous servira à encore améliorer nos services.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

130 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    46
    37
    25
    15
    7
Consultez les avis pour
32
68
3
7
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (16)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
NORMANDIE
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 9 avril 2014

grand décalage entre internet et la réalité !!!!! pour un 4 étoiles :
- pas de réfrégirateur dans la chambre
- une armoire ridicule pour tout rangement
- sièges inconfortables
- baignoires balneo absentes dans certaines chambres
- vue sur le lac seulement pour certaines chambres le reste vue sur le parking

quand au restaurant gastronomique : une carte unique squeletique identique d'un jour à l'autre

en bref rapport qualite/prix : tres mediocre
je conseille de tourner les talons au regard du prix propose

  • Séjour du avril 2014 - voyage en solo
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci ROMEONormandie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubdulac, Directeur général de Auberge du Lac, a répondu à cet avis, 12 avril 2014
Quel dommage une nouvelle fois que les choses qui ne plaisent pas ne soient pas énoncées directement et qu'il faille passer par un forum pour déverser des mensonges.
En effet il n'y a pas de frigo en chambre, c'est un choix délibéré car notre décoration ne s'accorde pas vraiment avec cet élément, qui n'est pas obligatoire en 4*. (voir nouvelles normes)
Les chambres sont toutes différentes, certaines présentes des grandes armoires, certaines des bonnetières et des commodes, certaines sont équipées de baignoire balnéo, d'autres de baignoire simple ou de douche. La majorité ont vu sur le lac et 2 seulement sur l'arrière de la maison.
Tous ces éléments sont connus à la réservation ainsi que la taille du lit (voir descriptif sur centrales de réservation)

La carte du restaurant est volontairement courte 5 entrées/6 plats /5 desserts, elle change en totalité 4 fois par an et pour un client restant 1 nuit présente assez de choix.
Notre maison est reconnue Maitre Restaurateur et cette charte nous oblige à cuisiner des produits frais, pas sur qu'un restaurant proposant une large carte en fasse de même.

Les sièges sont inconfortables mais les serviettes de toilettes devaient être au goût de ce client qui n'a pas hésité à partir avec 2 serviettes et 1 tapis de bain ainsi qu'avec le directory book en chambre.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bourgogne, France
Auteur de niveau
112 avis
56 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 128 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 avril 2014

Nous avons passé un séjour reposant et fort agréable. Le diner était parfait également, très raffiné (nous avons adoré les ravioles au foie gras). La chambre était impeccable, propre, confortable, lumineuse, digne d'un hôtel ****. Nous avons trouvé le personnel très professionnel et très discret.
Surpris du commentaire précédent de Vaaaal2013 à qui nous conseillons de se renseigner sur l'ouverture des restaurants les jours fériés avant de réserver, pour éviter la déception ! Le Domaine du Colombier à Malataverne 26780 (chateauxhotels.com) et son restaurant étaient ouverts le 24 décembre 2013, par exemple, et proposaient un sublime menu de Noël pour le réveillon de Noël.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci schubert21
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Villeurbanne, France
Auteur de niveau
32 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 29 décembre 2013

Il suffit de lire les reponses faites par la direction aux comentaires établis par les touristes mécontents afin de saisir le décalage entre ce que montre le site, bien vendeur et la réalité de cet hôtel ! le lieu est sale ( toiles d'araignées, portes de salles de bains noires...), décoration de mauvais goût et par dessus le marché, la direction est totalement rustre. Exemple: Je demande une couverture supplémentaire, la direction me demande si j'ai trouvé la seconde couverture dans le placard et si j'ai mis le chauffage, ce à quoi je reponds, oui madame mais malgré cela, je souhaiterais une couverture supplémentaire, cette dernière s'esclaffe me repondant, si vous avez froid avec 2 couvertures et le chauffage, je ne peux rien faire pour vous... ! comment un établissement pareil à pu obtenir 4 étoiles?? Jamais vu ça dans un hôtel où je paye la chambre 145 euros, une pancarte "pique nique interdit"!!!

Astuce pour la chambre : Si vous aimez le côté rugueux optez pour ce lieu !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 1 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
6 Merci Vaaaal2013
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubdulac, Directeur général de Auberge du Lac, a répondu à cet avis, 1 février 2014
Merci à tous nos clients qui témoignent de notre plaisir à faire ce métier et de notre engagement à le faire au mieux.
Dans ce témoignage nous parlons d'un couple qui est venu passer 2 nuits chez nous le 24 et 25 décembre, qui n'est pas sorti de la chambre empêchant la femme de chambre de refaire le ménage et qui a campé sur place sachant que notre restaurant était fermé le 24 décembre au soir, et que le 25 à midi était servi un menu dégustation spécial Noël.
En effet nous demandons à nos clients de ne pas introduire de boissons ou repas de l'extérieur tout d'abord pour garder propres les chambres, ensuite pour éviter que les mêmes clients ne nous appellent pour une invasion de fourmis qui en général ne manquent pas d' être attirées par les aliments.
Pour ce qui est du chauffage il est par le sol et réglé sur 21°, je me suis assurée que la cliente avait bien vu la 2ème couverture dans l'armoire et la possibilité de mettre un chauffage d' appoint électrique.
Ceci étant vérifié je lui ai amené une couverture supplémentaire.
L'Auberge est visitée chaque année par différents guides, audit et autre contrôles et notre point fort a toujours été la propreté des chambres, maintenant la vie à la campagne réserve des surprises...les araignées rentrent mais elles choisissent en général des maisons accueillantes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vieux-Ferrette
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 octobre 2013

Un magnifique hôtel avec une vue superbe sur le lac. La piscine est un vrai bijou (à débordement, taillé dans la roche...) dommage qu'elle était une peu froide. Le personnel y était très agréable. Le petit déjeuner délicieux, dommage que le restaurant soit fermé les 2 jours où nous sommes descendu à l'hôtel car il avait l'air très bien.

Astuce pour la chambre : La suite balnéo était spacieuse et très lumineuse, avec vue sur le lac.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Clocylia
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Orange, France
Auteur de niveau
24 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 septembre 2013

Agréable découverte que ce charmant restaurant au bord d'un lac, la cuisine y est raffinée, nous avons, par exemple, dégusté des petits gris au pistou et un foie gras maison absolument excellents et les poissons et les viandes étaient cuits à point. Les amuses bouche servis avec l'apéritif sont originaux, nous avons eu une mise en bouche , une entrée, un poisson, une viande un fromage et un dessert pour un prix défiant toute concurrence avec cette qualité ! par curiosité nous avons visité les chambres, elles sont très confortables.
C'est, de plus, un endroit idéal pour passer un long week-end, reposant, gastronomique et même sportif avec de magnifiques promenades dans la foret toute proche.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Anne B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur de niveau
27 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 septembre 2013

Très bonne étape, jamais déçus, même après la 3ème fois ... Très bon accueil, repas toujours aussi bon et dans un cadre verdoyant.
Chambre avec terrasse très calme et superbe vue sur le lac.
Bref, un endroit à recommander.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci sylvhippie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Marcel-les-Annonay ou ses environs
À 4.3 km
Domaine de Saint-Clair
Domaine de Saint-Clair
N° 1 sur 1 à Saint-Clair
4.0 5 étoiles 122 avis
À 0.0 km
Hotel Le Belvedere
Hotel Le Belvedere
N° 1 sur 5 à Vallon-Pont-d'Arc
4.5 5 étoiles 282 avis
À 7.2 km
Hôtel La Siesta
Hôtel La Siesta
N° 1 sur 1 à Davezieux
4.0 5 étoiles 125 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 19.8 km
Le Beau Rivage
Le Beau Rivage
N° 1 sur 2 à Condrieu
4.0 5 étoiles 248 avis
À 6.9 km
Hôtel du Midi
Hôtel du Midi
N° 1 sur 1 à Annonay
4.0 5 étoiles 79 avis
À 0.0 km
La Cardinale
La Cardinale
N° 3 sur 4 à Le Pouzin
4.5 5 étoiles 53 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Auberge du Lac ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Auberge du Lac

Établissement : Auberge du Lac
Adresse: Le Ternay - Savas, 07100 Saint-Marcel-les-Annonay, France
Location : France > Rhône-Alpes > Ardèche > Saint-Marcel-les-Annonay
Services :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Saint-Marcel-les-Annonay
Fourchette de prix (par nuit): 86 € - 188 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Auberge du Lac 4*
Nombre de chambres: 12
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Voyages SNCF, Hotels.com et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Auberge du Lac en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Auberge Du Lac Annonay
Hotel Auberge Du Lac Saint-Marcel-Les-Annonay
Hotel Auberge Lac
Auberge Lac Hotel
Auberge Du Lac Saint-Marcel-Les-Annonay, Ardèche
Auberge Du Lac Hotel Saint-Marcel-Les-Annonay

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page