Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon séjour” 5 5 étoiles
Avis sur Maison Donamaria

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Saint-Jean-Pied-de-Port
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Maison Donamaria
Enregistrer
Maison Donamaria a été ajouté à vos Favoris
Certificat d'Excellence
Quimper, France
Auteur de niveau
6 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Très bon séjour”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 septembre 2012

Nous avons séjourné 3j très agréables à la maison Donamaria. Notre hôte chaleureux donne de très bons conseils tant sur les randonnées que sur les sorties et visites. La chambre était spacieuse, confortable et décorée avec goût tout comme le reste de la maison.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Jdunloe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

145 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    134
    9
    0
    0
    2
Consultez les avis pour
26
67
15
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montpellier, Languedoc-Roussillon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 août 2012

Belle rencontre, maison typique et bien tenue, proche centre ville tout en etant en pleine nature, chambre spacieuse et de gout, calme et reposant, beau jardin, piscine agréable , trés bon accueil de jean francois son chien et sa chatte, jean françois nous a guidé pour nos nonbreuses randos, sorties et visites.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Xavier B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
sete
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 août 2012

Nous avons séjourné une semaine à la Maison Donamaria et nous tenons à remercier Jean-François pour son accueil chaleureux, sa disponibilité et sa passion pour cette magnifique région.
Passionnés de randonnées nous avons pu apprécier et bénéficier de sa pratique de la montagne et ainsi découvrir de superbes paysages notamment l'ascension de la plus haute montagne du Pays Basque, le Pic d'Orhi par le col de Tarta.
Nous ajoutons que certaines opinions sont en décalage avec ce que nous avons vécu à la Maison Donamaria que nous avons beaucoup appréciée.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci ariane c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulon, France
Auteur de niveau
21 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 13 juillet 2012

amis pèlerins vous n'etes pas les bienvenus à la maison donamaria.La première question que l'on m'a posée quand j'ai voulu réserver: etes vous pèlerine? j'ai betement répondu oui et là on m'a annoncé que l'on ne voulait plus de pèlerins ..........alors tous les commentaires dithyrambiques sur l'accueil de jean-françois on peut en reparler....heureusement que toutes les chambres d'hotes sur le chemin ne sont pas comme celle là.je peux citer:La maison Lespoune à Castetnau, La Maison du Bos à Miramont-Sensacq,La Maison des Agapanthes à Montréal du gers, Le Bonheur à Miradoux et il y en a d'autres dont j'ai oublié le nom .....où l'on ne fait pas de différence entre pèlerins et touristes!!!!!!après ce monsieur a certainement de bonnes raisons de ne pas vouloir de pèlerins mais on peut en discuter et il y a façon de le dire. En conclusion ne jamais dire que vous etes pèlerins.

Séjour du juillet 2012 - voyage avec des amis
Utile ?
2 Merci grenade83
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
xuebar64, Propriétaire de Maison Donamaria, a répondu à cet avis, 20 juillet 2012
Chère Madame,

Je vous remercie pour votre message fort instructif pour d'autres voyageurs comme vous.
Je comprends votre désappointement et vous m'en voyez navré.

Il se trouve, que j'ai eu une chambre infestée par les punaises de lit.
C'est la mise en quarantaine de plusieurs mois de celle-ci, et un traitement à grand frais, qui m'ont permis d'en venir à bout. Il me restait quatre chambres sur cinq à proposer.
Cet épisode m'a causé beaucoup de désagréments et de soucis. Fort heureusement, ma grande et vieille maison n'a pas été envahie par ce fléau.

La hantise de revivre de telles situations m'a amené à ne plus prendre aucun risque.

A Saint-Jean-Pied-de-Port, haut lieu du pèlerinage de Compostelle ( 45 000 personnes en 2011 ) le phénomène "Punaises" est connu et reconnu, tout comme en amont et en aval. Les pèlerins en transit sont potentiellement colporteurs de ces insectes.

J'ai par conséquent décidé, en concertation avec d'autres maison d'hôtes de notre village et en amont, d'avoir l'honnêteté de la transparence de l'information, et de garantir un état sanitaire de nos hébergements exempts d'infestation.

Nous acceptons uniquement les pèlerins commençant leur périple.

Cette décision n'est pas sans conséquences économiques pour nos petites entreprises.
Ce choix en conscience est sans gaieté de coeur.

Tenter d'éradiquer ce problème passe par l'action commune et loyale de tous les hébergeurs et marcheurs à utiliser des produits naturels répulsifs. Malheureusement cette démarche logique est loin d'être respectée.

Par ailleurs, je pense, chère Madame, que si vous aviez été victime de piqûres de ces insectes dans ma maison, votre mécontentement serait parfaitement justifié.
Imaginez votre propre maison infestée par ces hôtes indésirables, colportés jusqu'à votre domicile par vous-même, à votre insu.
Je ne vous souhaite pas ce scénario détestable, accompagné de ses multiples conséquences, y compris pour la santé.

Je vous propose, afin de parfaire vos informations, de contacter les instances touristiques de notre département. Notamment à propos de la corrélation entre la concentration de ces insectes et les différents chemins GR qui sillonnent le pays, dont le GR 65.

J'espère avoir répondu à vos remarques, et je vous remercie de votre compréhension.
Je reste à votre disposition pour tout autres informations.

Je vous souhaite une belle marche sur ce mythique chemin de Compostelle.

Avec mes cordiales salutations.

Jean-François Rabeux,
propriétaire de la maison Donamaria
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ile de France
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 13 juillet 2012

En lisant les avis donnés pour cette maison, je tiens à vous faire part de mon étonnement lors de mon appel téléphonique de ce jour.
Je recherchais 3 chambres pour 4 personnes . On me demande si nous sommes marcheurs . Je confirme. Alors on me dit que l'on nous refuse à cause des " punaises de lit " que nous pourrions transporter !!! J'insiste en disant que les logements sélectionnés, sont tous des hôtels et / ou chambres d'hôtes de bonnes qualités, que nous ne couchons jamais dans des gîtes ou autres hébergements de groupes, que nous cherchons, en priorité un bon confort .... Rien n'y fait ! ! !
Ce n'est pas la première année que nous randonnons sur le Chemin de Compostelle et sur d'autres trajets, et n'avons jamais eu ce type d'accueil . J'aurai pu, s'il m'en avait laissé le temps, lui préciser aussi, que l'on se lavait et se changeait de vêtements tous les jours .....
De plus, mon interlocuteur me dit de ne pas appeler une autre adresse , que je n'ai pas notée, car il me sera faite la même réponse !

MERCI DE VOTRE ACCUEIL, Maison Donamaria ! Si mon interlocuteur lit ce message qu'il nous contacte éventuellement ( mais je pense qu'il ne le fera pas )

  • Séjour du juillet 2012 - voyage avec des amis
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci A et F M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
xuebar64, Propriétaire de Maison Donamaria, a répondu à cet avis, 20 juillet 2012
Chère Madame,

Je vous remercie pour votre message fort instructif pour d'autres voyageurs comme vous.
Je comprends votre désappointement et vous m'en voyez navré.

Il se trouve, que j'ai eu une chambre infestée par les punaises de lit.
C'est la mise en quarantaine de plusieurs mois de celle-ci, et un traitement à grand frais, qui m'ont permis d'en venir à bout. Il me restait que quatre chambres sur sur cinq à proposer.
Cet épisode m'a causé beaucoup de désagréments et de soucis. Fort heureusement, ma grande et vieille maison n'a pas été envahie par ce fléau.

La hantise de revivre de telles situations m'a amené à ne plus prendre aucun risque.

A Saint-Jean-Pied-de-Port, haut lieu du pèlerinage de Compostelle ( 45 000 personnes en 2011 ) le phénomène "Punaises" est connu et reconnu, comme en amont et en aval.

Les pèlerins en transit sont potentiellement colporteurs de ces insectes.

J'ai par conséquent décidé, en concertation avec d'autres maisons d'hôtes de notre village et en amont, d'avoir l'honnêteté de la transparence de l'information, et de garantir un état sanitaire de nos hébergements exempts d'infestation.

Nous acceptons uniquement les pèlerins qui commencent leur périple.

Cette décision n'est pas sans conséquences économiques pour nos petites entreprises.
Ce choix en conscience est sans gaieté de coeur.
Tenter d'éradiquer ce problème, passe par l'action commune et loyale de tous les hébergeurs et marcheurs à utiliser régulièrement des produits naturels répulsifs. Malheureusement cette démarche est loin d'être respectée.

Par ailleurs, chère Madame, je pense que si vous étiez victime de piqûres de ces insectes, après un séjour dans ma maison, votre mécontentement serait parfaitement justifié.
Imaginez votre propre maison infestée par ces hôtes indésirables , colportés par vous, à votre insu, jusqu'à votre domicile.
Je ne vous souhaite pas ce scénario détestable, accompagné de ses multiples conséquences, y compris pour la santé.

Je vous propose, afin de parfaire vos informations, de prendre contact avec les instances responsable du tourisme départemental, notamment à propos de la corrélation, entre la concentration de ces insectes et les chemins de grandes randonnées, dont le GR 65 qui vous concerne.

J'espère avoir répondu à vos remarques, tout en vous remerciant votre compréhension.
Je reste à votre écoute pour toutes autres informations, et je vous souhaite une belle marche sur le "Campus stella".

Je vous prie d'accepter mes salutations cordiales.

Jean-François Rabeux

Propriétaire de la Maison Donamaria
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 6 mars 2012

On a passé une nuit dans cette maison qui n'est rien moins que splendide.
L'accueil de Jean-François, la décoration de sa maison, l'ambiance, tout fut absolument parfait!
Aussitôt passée la porte, on se sent bien à la maison Donamaria...

Maintenant, il ne nous reste plus qu'à retourner au pays basque afin d'en profiter plus longtemps...

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Gawou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Trois-Rivières QC Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 juillet 2011

En juillet 2010, mon épouse et moi recherchions un endroit propice au repos et à la détente après avoir marcher 12 jours sur le GR65. Nous avons été comblés sur tous les aspects, ce du vendredi au lundi. N'eut été de l'obligation de prendre l'avion pour revenir au Québec, nous aurions essayer de prolonger notre séjour chez Jean-François. Durant notre séjour il m'a permis de réaliser le rêve (depuis 2004) sur le chemin de compostelle, d'acquérir un MAKILA (bâton traditionnel basque) en me mettant en contact avec les frères HARISPURU. Je suis retourné en juin de cette année pour en prendre possession... un an d'attente pour la production. De plus, il faut aller sur place pour la prise de possession. J'ai effectué 4 passages en pays Basque, GR65 et GR10, les deux derniers en séjournant dans la Maison Donamaria, voilà la boucle bouclée et mon attachement pour le pays basque est confirmé grace à son hôte Jean-François, il a encore cette année été à la hauteur sur tous les rapports. Rien à redire sur quoi que ce soit... Nous y retournerons un jour... pour un séjour agréable assuré!

Séjour du juin 2011 - voyage en solo
Utile ?
2 Merci randonneur_11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Jean-Pied-de-Port ou ses environs
À 0.4 km
Hotel Ramuntcho
Hotel Ramuntcho
N° 1 sur 3 à Saint-Jean-Pied-de-Port
4.0 5 étoiles 91 avis
À 0.5 km
Hotel Les Pyrenees
Hotel Les Pyrenees
N° 3 sur 3 à Saint-Jean-Pied-de-Port
4.0 5 étoiles 80 avis
À 6.3 km
Hotel Clementenia
Hotel Clementenia
N° 1 sur 1 à Arneguy
4.5 5 étoiles 28 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 7.2 km
Hotel Andreinia
Hotel Andreinia
N° 1 sur 1 à Esterencuby
4.5 5 étoiles 117 avis
À 0.8 km
Pierre & Vacances Residence Le Parc d'Arradoy
Pierre & Vacances Residence Le P...
N° 1 sur 9 à Saint-Jean-Pied-de-Port
4.0 5 étoiles 248 avis
À 0.5 km
Gite Azkorria
Gite Azkorria
N° 13 sur 19 à Saint-Jean-Pied-de-Port
4.5 5 étoiles 18 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Maison Donamaria ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Maison Donamaria

Établissement : Maison Donamaria
Adresse: 1 chemin d'Olhonce, 64220 Saint-Jean-Pied-de-Port, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Aquitaine > Pyrenees-Atlantiques > Pays Basque > Saint-Jean-Pied-de-Port
Services :
Parking gratuit Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 19 Auberges/B&B à Saint-Jean-Pied-de-Port
Fourchette de prix (par nuit): 55 € - 70 €
Nombre de chambres: 5

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page