Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Chapeau bas Chef !!!!”

Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale, Grandes occasions, Romantique
Options : Déjeuner, Petit déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Réservations
Avis publié: 1 décembre 2013

De retour dans cette belle Maison à la saison des champignons.
Un Menu dégustation "pantagruélique" et d'une finesse..., les photos ci-jointes se passent de commentaires.
Un Sommelier remarquable avec qui nous avons eu plaisir à échanger sur les Vins.
Seul tout petit Bémol, une serveuse certainement un peu fatiguée, blasée ... heureusement sa collègue était charmante et très souriante.
Surtout profitez du moment, nous sommes arrivés à 13h00 et sommes repartis à 17H30.
Avant de partir vérifier les conditions d'accès, rien n'est déneigé.
Le meilleur conseil à donner : profitez de ce moment pour le déjeuner et non pour le dîner.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci Barbara7469
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (769)
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

538542 avis sur 769

Avis publié: 1 décembre 2013

Déjeuner à 2 fin août - nous sommes dans le village depuis quelques jours et la pression est bien montée, ce n'est pas tous les jours qu'on se lance dans un repas à 250 € par personne tout compris.

Accueil sympa, mais nous n'avons pas la chance d'être au 1er rang des tables face à la vue. Et même pire, je suis quasi de dos ! Bon, la vue ca ne se mange pas, mais quand même !

Mobilier très dépaysant - pas trouvé d'autre mot pour ces très grandes chaises en bois - mais elles seront très confortables - nous sommes restés 3 heures ! Très grande table ronde !

Personnel jeune, sympa, efficace, professionnel et passage du Big Boss himself qui prendra même notre commande directement - ca c'est super top !

Rassurez-vous, tout est bon, même très bon et certaines choses sont parfaites voire plus !

Au palmarès :

le choix du vin avec un sommelier qui ne nous prend pas pour des touristes- St Joseph blanc à 60 € - il fera tout le repas - bien géré !
les apéritifs, dont l'l’huître et les 4 cuillères
la féra et la lotte, plus que parfaites
la "poelée" de champignons, idem
l'agneau, idem
les pré-desserts et les desserts, tarte framboise et baba au rhum + vins de dessert à un prix raisonnables - 12 € -

Moins bien car il faut toujours progresser:

le rythme un peu speed quand même
le bruit du parquet flottant
le café bu au salon - pas terrible le salon -

l'absence d'un plat de génie comme celui du voisin de Laguiole !

Au final, c'est un moment d'exception - il faut être vraiment blasé pour ne pas apprécier !

Bravo et continuez ainsi !

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci bigoubis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 30 novembre 2013

Un cadre magnifié par la neige et le givre de cette fin novembre, un accueil irréprochable, et une salle vraiment très agréable...
Le menu découverte nous a surpris et régalé sur chacun des plats, le sommelier fut d'un parfait conseil tant sur la qualité que sur le prix. On est véritablement dans un trois étoiles, aucune fausse note du début avec ses mises en bouches étonnantes à la fin avec ses griottines délicieuses qui accompagnent le café pris dans un salon.
Je pense que la visite des cuisines pendant restera certainement longtemps gravée dans nos mémoires...

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci fabricerey
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 27 novembre 2013

Accueil et prise en charge dès le départ avec une sympathie et discrétion remarquable.
Déjeuner avec l'apéritif maison a la gentiane bien équilibré et les amuses bouches qui arrivent avec un sens et un goût précis pour nous mettre dans l'ambiance nous sentons que tout est calculé. J ai pris le menu dégustation avec st Jacques juste poêlées sur gelée de champignons ou tout les ingrédients sont très bien assaisonnés ensuite le homard cuisiné avec les crosnes et blettes et une raviole joliment présenté et une tuile sous cloches de verres ,pavé de bar aux écailles de châtaignes sur une tombée de chou rouge avec pomme et mousseline topinambour légèrement fume émulsion chou rouge et un jus sirupeux cuisson du bar parfaite , très beau travail du lièvre a la royale avec un râble rôti sauce très bien réussi , chariot de fromages joliment présenté sans oubliez que le repas est accompagné d'un pain boule sur du foin avec une belle saveur et belle croûte dessert et des mignardises sur un présentoir ou vous n'avez que de petites choses gourmandes a déguster vous choisissez votre dessert a la carte c'est un privilège j'ai choisi pomme coing sur un sablé bien présenté et bien cuit avec une petite verrines et jus de coing avec émulsion légère vous finissez votre repas avec la sensation que les quantités sont bien calculées car vous pouvez apprécier le tout .
Je finirais pas le commentaire sur le jeune sommelier qui m'a conseiller des vins au verres en accord parfait du Vouvray vin du Jura , et un Corbières les accords étaient bien réfléchis service discret ou nous nous sentons a l'aise avec en plus de cette expérience vous avez la possibilité avec le maître d'hôtel charmant de visitez cette belle cuisine ou vous pouvez admirez le travail des équipes .
Merci a toute l'équipe et la Famille Marcon

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Merci eric p
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 25 novembre 2013 par mobile

Un voyage entre amis réussi.
Un voyage culinaire sublime.
Cadre, accueil, présentation, goût, texture, découverte, plaisir, partage, conseil... Parfait.
A noter une chose de moins plaisante : ne pas s'être rendu compte avant notre départ que le restaurant est a 1 080m d'altitude et être arrivé en voiture non équipé pour la neige.
La solidarité dans Saint bonnet le froid existe et nous avons pu tout de même en profiter sereinement.
Merci Madame Marcon et merci Régis et Jacques Marcon.

2  Merci DiGregoriolanvin
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon ont aussi consulté

Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
 
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
 
Tence, Haute-Loire
Le Chambon sur Lignon, Haute-Loire
 

Vous connaissez Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page