Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.
Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Panorama, Grandes occasions, Cuisine locale, Réunions d'affaires, Familles avec enfants, Romantique
Options : Dîner, Ouvert tard, Déjeuner, Wi-Fi gratuit, Bar complet, Parking, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Stationnement pour clientèle, Service en salle, Accès personnes handicapées
Lyon, France
Auteur de niveau
18 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 25 votes utiles
“LE TOP”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 août 2014

Restaurant magnifique.

La nourriture est vraiment fine.

le service est quand à lui impeccable.

Enfin le cadre est splendide.

  • Visité en septembre 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci ricki69
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

688 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    615
    49
    15
    7
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marseille, France
Auteur de niveau
54 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 808 votes utiles
“L’auberge des cimes à nouveau vers les sommets”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 31 juillet 2014

C’est notre deuxième visite en moins d’un an. Notre périple un peu fou de faire tous les restaurants triplement étoilés « provinciaux » en un an s’achève et, sur le parcours des derniers, nous avons voulu en revoir certains : soit pour revivre une expérience unique, soit pour vérifier si notre déception passée se confirmait [Pour savoir dans quelle catégorie se trouvait l’auberge des cimes, voir mon précédent avis de juillet 2013]. Un an après, nous reconnaissons certes le décor, le joli parking couvert avec la porte automatique, les couleurs beige/marron rappelant le bois et les champignons, mais sinon, il semble qu’une révolution silencieuse ait eu lieu. La salle de restaurant est devenue moins bruyante. Le service est attentionné et presque parfaitement réglé (encore des vétilles mais sans gravité : certes on ramasse et change avec empressement votre serviette dès que vous vous absentez…mais on oublie encore de remplir vos verres en temps et heure). La cuisine, sans le dire, a beaucoup évolué et dans le bon sens, celui d’un trois étoiles qui se retrouve : les plats sont allégés et plus esthétiques, le champignon reste présent mais ne tourne plus au système, les deux chefs cuisiniers ont à nouveau regardé au dehors et ont su en capter le meilleur : de la verdure, des fleurs, des cuissons à basse température et en même temps un retour aux valeurs éternelles d’une cuisine provinciale au bon sens du terme (de la pintade, des légumes de saison etc.)
En 2005, Régis Marcon avait obtenu, à force de persévérance et de travail, les trois étoiles Michelin. En ce soir de juillet 2014 où nous avons dîné, ces trois étoiles, paraissaient à nouveau amplement méritées : Régis est toujours plus ou moins en cuisine, mais on remarquait surtout son fils Jacques. Si c’est le commencent d’un passage de témoin, il est réussi. L’auberge des cimes revient vers les sommets.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
51 Merci L_DELIBES
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Clermont, France
Auteur de niveau
36 avis
24 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Fabuleuse communion avec la nature !”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 juillet 2014

En mêlant la nature et la sophistication dans les plats, Régis et Jacques Marcon ravissent nos papilles pendant toute la durée du repas : ils mettent en musique les joyaux de la nature locale : les champignons, bien sûr mais également les lentilles ou la Verveine sans oublier mille et une saveur insoupçonnées...

En cours de dégustation, on nous invite en Cuisine et ça, c'est très inattendu et plutôt appréciable !

Un lieu hors du temps où tout est pensé pour préservé la nature qui est un si bel écrin...
La baignade naturelle, le bain en pleine nature (Ou presque), le petit déjeuner avec vue sur les Alpes lointaines...

Luxe, calme et volupté aux confins du Velay et du Vivarais.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Celia_bf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
grenoble
Auteur de niveau
166 avis
136 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 102 votes utiles
“Délicat, coloré. Trés haut niveau.”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 juillet 2014

Il faut simplement suggérer aux équipes de M MARCON de démarrer un peu plus en douceur. Le temps d'apprécier ce cadre. Puis, enchaînement de saveurs, de couleurs. Service impeccable et sympa. Multitudes de plats, de produits. Au milieu du repas, le maître d'hôtel nous a fait visiter les cuisines en ébullition...carte des vins diversifiée, accessible...

Une grande place de la cuisine en France.

  • Visité en juillet 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Laurent C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
haute loire
Auteur de niveau
23 avis
20 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
“Génial !”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 17 juillet 2014 par mobile

Vraiment quel bon moment, la grande classe !
Des amuse- bouches en pagaille, du goût et une très très belle présentation, rien à redire, formidable !

Visité en juillet 2014
Utile ?
Merci drine d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon ont aussi consulté

Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
 
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
 
Solignac-sous-Roche, Retournac
Saint-Bonnet-le-Froid, Haute-Loire
 

Vous connaissez Hotel Restaurant Regis & Jacques Marcon ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page