Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une magnifique journée au Baluchon!”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Le baluchon Éco-villégiature
N° 1 sur 1 Hôtels à St-Paulin
Attestation d'Excellence
Drummondville, Canada
1 avis
“Une magnifique journée au Baluchon!”
Avis écrit le 2 juin 2014

Nous avons passé une magnifique journée au Baluchon!
Site enchanteur, beau temps et activités variées ont fait bon ménage. Le tout couronné par un excellent repas... Que demander de mieux!

MERCI pour l'accueil chaleureux.
Un MERCI particulier au chef-herboriste Claude Girard qui a su nous partager sa passion du bon et du vrai de si belle façon lors de l'atelier culinaire captivant et dynamique que nous avons réalisé! C'était tout simplement génial :-)

Découvrez ou redécouvrez l'endroit.
Pour notre part, nous avons déjà hâte à notre prochaine visite!

Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Michèle B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 5 juin 2014
Bonjour,

Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction. Quelle belle motivation pour nous !
Au plaisir d'accueillir à nouveau votre groupe.

Bonne journée !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

353 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    154
    117
    48
    20
    14
Consultez les avis pour
52
211
8
22
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (58)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montréal, Canada
Auteur de niveau
347 avis
47 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 167 votes utiles
Avis écrit le 23 mai 2014

Forfait deux nuits au spa santé. oui j'ai trouvé cela dispendieux, mais j'ai aussi eu l'impression d'en avoir pour mon argent. La chambre, les repas, et les soins étaient au-delà de mes attentes.
Tout le personnel ont été très attentionné tout au long de mon séjour.

Les soins; réflexologie, massage et enveloppement de boue.
Claude (massage) et Mylène (réflexologie) m'ont traité comme une princesse. Ce sont les meilleurs soins que j'ai eu. Ils ont été très attentif et m'ont aussi prodigué quelques bons conseils. Claude, Mylène surtout ne changé pas d'emploi. Vous êtes formidable et avez des mains doués pour ce métier.

La chambre; J'ai pris une chambre avec une grand douche en céramique (50$ de plus). Ça vaut le coût ! Très grande chambre, lit très confortable, très grande douche. Chambre très propre sauf que la peinture aurait besoin d`être rafraichit. J'ai eu des problèmes avec la télévision. Télécommande ne fonctionne pas, message d'erreur dans l'écran,... À l'appel de la réception (deux fois), j'ai eu la visite d'un membre du personnel en moins de 10 minutes, même à 5h45 am !

Les repas; J'ai adoré mes soupers. La présentation, la fraicheur, les multiples choix, la courtoisie du personnel. Seul bémol, le dîner au spa santé m'a semblé être des ''restant'' de la veille, aucun choix car mon dîner était un dimanche et habituellement il n'a pas de dîner. J'ai été déçu de mon repas d'autant plus que l'on m'avait offert un choix de dîner à mon arrivé.
Les déjeuners et le brunch étaient très bon, mais rien de spécial.

L'endroit; le site est très grand avec de multiples activités. J'ai passé deux jours et j'aurai pu rester encore deux autres jours. Les randonnées pédestres sont bien indiqués et très beaux.

La réception; C'est la 1ere fois que je dois payer dès mon arrivé au lieu de payer au départ, mais bon ! Le service était bien, mais il aurait fallu un autre membre du personnel car nous devions attendre. il n'y avait qu'une seule personne à la réception.

Oui, j'y retournerais sans hésiter.

Astuce pour la chambre : Demandé une chambre avec une douche en céramique. 50$ de plus
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci zara1213
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 28 mai 2014
Bonjour,
Quelle joie de vous lire et de pouvoir partager votre satisfaction avec nos équipes !
Soyez assuré(e) que Mylène et Claude seront enchantés. Nous sommes très heureux que les chambres ambiance vous plaisent. D'ailleurs, nous lançons notre nouveau site web demain avec en vedette cette nouvelle image !
Au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
Auteur de niveau
22 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
Avis écrit le 7 mai 2014

Après plusieurs séjours au Baluchon, nous nous extasions toujours sur la qualité de la nourriture servie et du service attentionné que l'on y reçoit. Le site est situé dans un décor enchanteur et la beauté des bâtiments est rehaussée par la nature tout autour. La promenade sur le sentier de bois est agréable en tout temps, on en redemande. Les chambres sont propres et fonctionnelles. Certaines sont mieux insonorisées que d'autres. Il est par contre très très difficile d'avoir accès aux soins prodigués ( massage, enveloppements, etc), au moment voulu.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Marmichde
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 12 mai 2014
Bonjour,

Merci d'avoir partagé votre appréciation !
Notre chef est très heureux de la partager à son tour à toute son équipe.
Nous ajustons en continu nos procédures de réservations et nous analyserons assurément celle du SPA selon votre observation.

L'équipe du Baluchon.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 24 avril 2014

La nourriture est excellente. Par contre, le petit café ferme trop tôt! Après une belle journée froide de raquette et un excellent massage, nous avons dû quitter les lieux car nous ne pouvions pas souper sur place.
Chambre confortable, mais située littéralement dans l'entrée, en-dessous de l'escalier. On entendait donc le va-et-vient des bottes qui résonnaient sur les marches.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Diane G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 2 mai 2014
Bonjour,
Nous vous remercions de vos commentaires et de votre appréciation.

Vous serez heureux(se) d'apprendre que nous tout récemment inauguré un espace-bar tout près de la salle à manger pour compléter les heures d'ouverture de l'Éco-café. Nous espérons que ce nouveau service saura vous plaire.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mascouche, Canada
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 12 avril 2014

Avril 2014
Bonjour,
Je viens de faire un séjour au Baluchon avec mes sœurs et nous avons été enchantées de notre séjour.
Personnellement cela fait plus de 15 ans que je vais au Baluchon. Au fil des ans, le Baluchon s’est modernisé et amélioré et les résultats sont très positifs.
Au spa, les soins sont donnés de façon professionnelle. Le personnel de la salle à manger est accueillant, la nourriture excellente. Tout le site est d’une grande propreté.
À plusieurs reprises, j’ai eu l’occasion de déguster les repas servis à la salle à manger, tout simplement délicieux, raffinés et d’une très belle présentation. Bravo au chef !!!
Le personnel est empressé à répondre à nos besoins et toujours souriant.
Ce n’est pas pour rien que j’y retourne presque à chaque année.
C’est un endroit extraordinaire pour décrocher du tourbillon quotidien, se détendre et faire le plein d’énergie.
J’ai hâte d’y retourner très prochainement.
Un gros merci à tout le personnel du Baluchon et continuer votre excellent travail.
Huguette Fortin

  • Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Huguette F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Propriétaire de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 15 avril 2014
Madame,

Quel plaisir de vous lire !
Nous avons partagé votre satisfaction à toutes nos équipes. Merci de votre générosité à nous offrir cette magnifique motivation.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Laval, Canada
Auteur de niveau
12 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 23 mars 2014

Très bon soins au centre de santé.
Beau SPA, un peu petit, mais agréable!
Salle à manger chaleureuse, bonne bouffe et généreuse.
Accueil chaleureux!
Bémols: Réservation compliquée! Facture pas facile à décortiquée!!!

Astuce pour la chambre : À éviter la chambre 50, à l'Auberge de l'île. Machine à glace trop bruyante dans la pièce à...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Christ61V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 1 avril 2014
Bonjour,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de communiquer votre satisfaction. Quant à votre observation sur les forfaits, nous avons justement apporté des changements pour la prochaine saison estivale. Merci et au plaisir de vous accueillir à nouveau.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Québec (ville), Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 3 mars 2014

Nous sommes aller à l'auberge le Baluchon à St-Paulin le dimance 23 février dernier.
Nous avions acheté un forfait une nuitée avec le repas et le petit déjeuner.
Dans notre forfait, il était convenu que nous avions un accès à un bain tourbillon dans le bâtiment on se situait notre chambre. Lorsque nous sommes arrivés pour accéder à l'emplacement du bain tourbillon, notre clé ne fonctionnait pas. Il a donc fallu retourner à la chambre pour appeller la réception afin de signaler le problème. Ils nous ont envoyé quelqu'un pour nous ouvrir la porte. Ils ne semblaient pas le moins du monde surpris qu'on leur signale ce problème et une personne est arrivée très vite pour nous ouvrir la porte et est repartie presque immédiatement. La personne n'étant pas dans le bâtiment de notre chambre, elle a quitté le bâtiment rapidement. Nous avons parti le tourbillon et les jets sont partis. Il y a de la mousse qui s'est fourmé sur l'eau et en entrant dans l'eau on s'est vite rendu compte que les rebords du bain semblait plus ou moins propres. Un cerne brun peu ragoutant était collé au parois du bain. En plus, des débris de verre se trouvait au fond du bain et je me suis coupé le dessous du pied. Nous sommes donc sortis de l'eau et nous sommes retourné à la chambre soigner ma blessure.
Lorsque nous avons voulu un dédommagement pour tous ces inconvénients, les gens de la réception nous ont dit que c'était des inconvénients mineurs qui ne justifiaient pas un dédommagement. Que c'était même des choses qui sont fréquentes et qui peuvent arriver en tout temps.
Alors on peut se poser des questions lorsqu'on achète un forfait à cet établissement sur les éléments compris ou non dans notre forfait.
Si vous désirez aller à St-Paulin pour faire du bain tourbillon, je vous conseille fortement d'aller ailleurs qu'au Baluchon.

Astuce pour la chambre : La chambre était très bien par contre. La bouffe du souper et au déjeuner était correct sans plus...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
5 Merci dandum3691
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubergebaluchon, Directeur général de Le baluchon Éco-villégiature, a répondu à cet avis, 11 mars 2014
Madame, Monsieur,

Nous tenons à nous excuser si nous vous avons donné la perception que votre situation n'était pas importante à nos yeux. Soyez assurés que la propreté et la sécurité sont prioritaires pour la satisfaction de nos clients.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à St-Paulin ou ses environs
À 19.2 km
Hotel Sacacomie
Hotel Sacacomie
N° 1 sur 4 à Saint-Alexis-des-Monts
1 071 avis
À 32.0 km
Auberge du Lac Saint-Pierre
Auberge du Lac Saint-Pierre
N° 1 sur 18 à Trois-Rivieres
182 avis
À 21.3 km
Auberge Gouverneur Shawinigan
Auberge Gouverneur Shawinigan
N° 3 sur 6 à Shawinigan
208 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 12.3 km
Auberge du Lac-a-l'Eau-Claire
Auberge du Lac-a-l'Eau-Claire
N° 2 sur 5 à Saint-Alexis-des-Monts
444 avis
À 15.6 km
Pourvoirie Du Lac Blanc
Pourvoirie Du Lac Blanc
N° 1 sur 5 à Saint-Alexis-des-Monts
318 avis
À 15.0 km
Serenita Spa Auberge
Serenita Spa Auberge
N° 2 sur 4 à Saint-Alexis-des-Monts
76 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le baluchon Éco-villégiature ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le baluchon Éco-villégiature

Établissement : Le baluchon Éco-villégiature
Adresse: 3550, chemin des Trembles, St-Paulin, Québec J0K 3G0, Canada
Location : Canada > Québec > St-Paulin
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Kitchenette Restaurant Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à St-Paulin
Fourchette de prix (par nuit): 118€ - 191€
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Le baluchon Éco-villégiature 3.5*
Nombre de chambres: 88
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Baluchon est une institution hôtelière unique qui propose une expérience à nulle autre pareille : l’éco-villégiature. À travers celle-ci, Le Baluchon veut vous faire découvrir des expériences et des plaisirs inédits dans le respect de l’environnement, de la terre, du patrimoine et de l'histoire. Vivre l’expérience du Baluchon, c’est ressentir ce sentiment apaisant d’être au bout du monde, sur un territoire immense dont la beauté, à la fois sauvage et apprivoisée, inspire la sérénité. Vous y éprouverez cette impression de liberté découlant de cet indicible sentiment que le temps vous appartient. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Expedia, Voyages SNCF, Hotels.com, Traveltool, S.L.U., Agoda, Hotel.de, Odigeo, Odigeo et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le baluchon Éco-villégiature en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Auberge Le Baluchon St-Paulin
Le Baluchon Éco-Villégiature St-Paulin, Canada - Québec
Auberge Le Baluchon Hotel St-Paulin
Country Inn Quebec
Le Baluchon Country Hotel
Quebec Country Inn

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page