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Visiter : Montréal

Que sont les Travellers' Choice Best of the Best ?
Cette récompense est la plus haute distinction que nous remettons chaque année aux établissements qui sont la crème de la crème sur Tripadvisor, c'est-à-dire ceux qui obtiennent d'excellents avis et qui se classent dans le meilleur 1 % des établissements dans le monde entier.
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Explorez Montréal

Cette ville francophone est un centre culturel et la capitale de la mode au Canada, attirant de nombreux créateurs passionnés de stylisme venant des quatre coins du monde. Rien d'étonnant : elle affiche une élégance européenne jusque dans ses rues pavées. Admirez des bâtiments emblématiques tels que la basilique Notre-Dame, arrêtez-vous dans un café confortable du quartier du Plateau-Mont-Royal, ou faites une séance de shopping dans l'une des (très) nombreuses boutiques vintage de la ville. Une chose à retenir à propos de Montréal, c'est que son ambiance varie considérablement en fonction de la saison. En été, vous pouvez faire de la randonnée, du vélo et admirer le paysage. Cependant, une tradition annuelle à ne pas manquer à la fin de l'hiver et au début du printemps est celle des cabanes à sucre. Ces cabanes à sucre sont en effet des lieux de production du sirop d'érable, une tradition ancestrale héritée des communautés indigènes. De nos jours, elles accueillent des visiteurs et offrent du sirop d'érable fraîchement récolté sur une variété d'aliments, des beignets aux pancakes en passant par les tartes. Découvrez encore plus de recommandations ci-dessous.
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Montréal : les immanquables

Les meilleurs brunchs de Montréal

C'est indéniable, la métropole canadienne raffole d'œufs, de pancakes, mimosas et Bloody Marys ! À tel point que mes amis sont nombreux à me soutenir que ce sont les Montréalais qui ont inventé le « drunch », un brunch alcoolisé. Et il y a une telle abondance de bons restaurants qu'il nous arrive parfois de faire un double brunch le dimanche (un « dunch »), une spécialité définitivement montréalaise.
Karen B, Toronto, Canada
  • Beauty's Restaurant
    436
    La famille Beauty's est reconnue de génération en génération pour son petit-déjeuner. Aujourd'hui, il est dirigé par les descendants d'Hyman Skolnick, qui l'a ouvert en 1942. Chez Beauty's, régalez-vous d'un « Special », un bagel montréalais avec du fromage frais, des tomates, des oignons et du saumon fumé, ou encore d'une omelette « Mishmash » avec des morceaux chauds de saucisses, salami, oignons frits et poivrons verts.
  • Au festin de Babette
    79
    Dans l'arrondissement du Plateau-Mont-Royal, près d'un habitant sur quatre est originaire de France, et ils affectionnent particulièrement Au Festin de Babette, un établissement proposant des brunchs d'inspiration française. Ses plats portent d'ailleurs le nom de différentes rues du quartier. Je vous conseille le Brunch St-Denis, une gaufre au saumon, au fromage frais et à l'avocat, ou le Brunch Drolet, des œufs bénédictine au saumon. Sans oublier le délicieux gratin dauphinois !
  • Arthurs Nosh Bar
    139
    À l'Arthurs Nosh Bar de Saint-Henri, Alex Cohen et Raegan Steinberg, couple à la ville comme en cuisine, proposent des interprétations modernes de plats juifs. Leurs racines ashkénazes et séfarades se marient délicieusement dans le latke smorgasbord et le toast à la marocaine. Et le Bloody Mary pourrait presque faire office de plat avec une pointe de cornichon, des olives, une branche de céleri et un mini bagel au fromage frais !
  • Tendresse
    27
    Le Bistro Tendresse est une adresse végétalienne qui devrait plaire à tous types de gastronomes. Essayez les « œufs » bénédictine accompagnés de tofu fumé qui créent une illusion parfaite, ou encore les pleurotes préparés comme des calamars. Lorsque nous dînons ici, mes amis et moi ne pouvons pas nous empêcher de goûter aux plats de chacun. Les boissons ne sont pas en reste, car le Bistro Tendresse propose deux mimosas pour le prix d'un.
  • Millmans
    1
    Le très populaire Millmans séduit avec ses casse-croûte haut de gamme. Il se fournit auprès des meilleurs boulangers, bouchers et fabricants de bagels de la ville, et le reste est préparé sur place. Si vous ne savez pas quoi commander, je vous conseille de partager un sandwich avec son irrésistible œuf coulant, une épaisse tranche de bacon fumé et des pancakes au moelleux incomparable. Vous allez vous régaler pour sûr !
  • Olive et Gourmando
    1 789
    En journée, touristes et locaux se retrouvent dans ce lieu incontournable du Vieux-Montréal. Impossible de vous tromper avec les pâtisseries (scones, muffins et croissants salés et sucrés). La marque est également connue pour ses brunchs originaux, tels que le panini avec œufs pochés épicés, herbes, mayonnaise, Comté, jambon italien et tomates rôties, ou l'assiette de ricotta maison qui évolue au fil des saisons.
  • La Binerie Mont-Royal
    190
    La Binerie est l'adresse de choix quand on a envie de cuisine québécoise traditionnelle, que la météo se rafraîchit et qu'un besoin de glucides se fait ressentir. Le nom fait allusion à la spécialité de la maison, qui est les fèves au lard accompagnées de sauce à l'érable. Parmi les autres plats locaux, citons la soupe de pois franco-canadienne et l'incontournable tourtière (tarte à la viande). Ce genre de plat copieux était à l'origine préparé pour les bûcherons qui travaillaient dans les forêts enneigées, et les portions sont à leur image !
  • Restaurant de l'ITHQ
    312
    L'ITHQ est l'institut de cuisine et d'hôtellerie le plus réputé du Québec. Il est désormais ouvert au public qui peut venir séjourner dans son nouvel hôtel, qui allie élégance et petits prix. Le petit-déjeuner/brunch est compris dans le prix de la chambre, mais il est également possible de venir y dîner sur réservation. Étudiants et professeurs y servent des spécialités à la carte, ainsi qu'un copieux buffet de plats inventifs à base d'ingrédients locaux, le tout préparé avec amour. La salle à manger donne sur le square Saint-Louis, aux charmantes maisons colorées.