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Majorque : ce qu'il faut savoir
Depuis des siècles, Majorque attire des visiteurs de toute l'Europe (et du monde entier) avec sa nature resplendissante et son charme médiéval. Palma, la capitale, est un excellent point de départ : vous y verrez des reliques romaines et mauresques à tous les coins de rue, comme le palais royal Almudaina ou la cathédrale Santa Maria du XIIIe siècle. Ensuite, le reste de l'île n'attend que vous. Optez pour un road trip panoramique le long de la côte ou à travers la campagne. Vous y dénicherez certaines des meilleures attractions de l'île, telles que la galerie d'art de Pollença ou la dégustation d'huile d'olive à Son Moragues. Après ces aventures, vous aurez envie de profiter de la plage. Les endroits populaires comme Cala Deia et Playa de Formentor vous offrent une expérience typiquement majorquine avec leurs criques rocheuses, leurs falaises spectaculaires et leurs superbes eaux turquoise. Pour découvrir d'autres aventures à vivre à Majorque, consultez nos recommandations ci-dessous.

Majorque : les immanquables

Six endroits où déguster d'authentiques plats majorquins

J'ai eu la chance de grandir à Majorque, qui combine des plages de rêve, des villages pittoresques et, surtout, une cuisine délicieuse. L'île regorge de nombreux restaurants de qualité, parmi lesquels ces six établissements qui, à mon avis, se distinguent particulièrement. Croyez-en mon expérience !
Marina Sancho, Palma de Majorque, Espagne
  • Ponderosa Beach
    1 263
    Deux bonnes raisons vous inciteront à pousser les portes de ce restaurant familial situé près de Can Picafort. Tout d'abord, la savoureuse paella et les autres plats de fruits de mer à déguster avec un verre de vin blanc local. Deuxièmement, la vue imprenable sur l'océan depuis Platja de Muro. Les tables sont installées directement sur la plage, les pieds dans le sable fin.
  • Panaderia y Pastelería Ca’n Molinas
    498
    On trouve les traditionnelles cocas de patata (petits pains briochés aux pommes de terre) dans le village de Valldemossa. La boulangerie Ca'n Molinas est l'un des endroits les plus célèbres où y goûter, notamment dans la charmante arrière-cour. En hiver, elles se dégustent avec un chocolat chaud, tandis qu'en été, elles s'accompagnent d'une horchata aux amandes (boisson lactée sucrée à base de noix tigrées).
  • Sa Granja
    581
    À Sóller, installez-vous sur la terrasse ensoleillée de San Granja, sur la Plaça de la Constitució, pour admirer aux premières loges l'imposante église Sant Bartomeu en pierres calcaires. La ville et la vallée environnante étant réputées pour leurs oranges, vous ne pourrez pas faire l'impasse sur un jus fraîchement pressé accompagné d'un pa amb oli (littéralement un « pain à l'huile »). Ensuite, flânez dans les rues étroites de la ville.
  • Es Raor
    419
    Ce restaurant installé dans une ancienne maison de pêcheurs de Sant Elm offre une vue imprenable sur la baie et l'île voisine de Sa Dragonera. Les plats de fruits de mer servis chez Es Raor seront tous plus appétissants les uns que les autres ! Je vous conseille la fideua (paella de pâtes) et l'arrós negre (riz noir), à accompagner d'un vin local.
  • Ca'n Joan de s'Aigo
    1 550
    Selon les locaux, c'est dans ce café qu'on trouve les meilleurs desserts traditionnels. Parmi les incontournables : le chocolat chaud accompagné d'ensaïmada (pâtisserie en forme de spirale), l'une des douceurs les plus appréciées de l'île. Can Joan de s'Aigo est également célèbre pour sa glace aux amandes et son cuarto (quatre-quarts). Une fois rassasié, prenez le temps d'explorer les grands sites de la vieille ville de Palma, dont la majestueuse cathédrale « La Seu ».
  • Can Costa
    558
    Demandez une table près de la tafona (moulin où les olives étaient autrefois pressées) pour profiter au mieux de ce charmant restaurant situé entre les villages de Valldemossa et Deià. L'arròs brut (riz dans un bouillon salé) est l'un des plats les plus populaires de Can Costa, mais la traditionnelle porcella rostida (cochon de lait rôti) est à s'en lécher les doigts.

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