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Visiter : Hanoï

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Explorez Hanoï

Malgré des siècles d'influence française et chinoise, Hanoï est une ville complètement (et fièrement) vietnamienne. Toutefois, son vieux quartier avec ses édifices coloniaux français et ses quelque 600 temples et pagodes autour de la cité témoignent de son passé. Des sites tels que la prison de Hoa Lo ou le mausolée de Hô Chi Minh vous font découvrir son histoire. Vous pourrez tout découvrir à pied (ou en scooter), en prenant le temps de faire des détours par certaines des nouveautés de la ville : galeries d'art indépendantes, boutiques et cafés branchés. Si votre voyage s'oriente plutôt sur la gastronomie, vous avez de quoi faire. Le banh mi et le bun cha sont évidemment des incontournables, mais gardez de la place pour d'autres spécialités locales : crêpes croustillantes, anguille sautée, gâteaux aux crevettes, le tout arrosé de quelques bières bien fraîches. Découvrez le meilleur de ce que Hanoï a à offrir grâce à nos recommandations ci-dessous.
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Hanoï : les immanquables

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Les restaurants incontournables d’Hanoï

Il m'aura fallu deux voyages pour tomber sous le charme de Hanoï. Plus de dix ans après ma première visite, j'ai craqué pour sa gastronomie, entre nouilles sautées, poisson-chat ou encore peau de serpent croustillante (plus goûtu que ça en a l'air). Et j'ai la conviction que ces restaurants sauront vous convaincre !
Chawadee N, Bangkok, Thaïlande
  • Backstage - Capella Hanoi
    64
    Ce restaurant situé dans le quartier français et décoré sur le thème de l'opéra est à couper le souffle. Une arche marque l'entrée de la cuisine ouverte, où une équipe de chefs spécialisés dans la nouvelle gastronomie nord-vietnamienne s’affaire. Vous y dégusterez des plats traditionnels concoctés avec des ingrédients haut de gamme, comme la salade au poulet de Bresse français, les brochettes au porc de Ban ou les rouleaux de printemps à la truite de Sapa.
  • Era Restaurant
    2 728
    Era est une véritable institution culinaire de la vieille ville de Hanoï, qui sert depuis plusieurs années les grands classiques vietnamiens, comme la soupe de nouilles au bœuf et les rouleaux de printemps frits au porc. Ajoutez à cela des propriétaires charmants et c'est l'endroit idéal pour vivre une expérience gastronomique sans chichis. Son plat le plus populaire est le barbecue vietnamien, au bœuf et porc grillés nappés d'une délicieuse sauce tamarin.
  • The Hung Ha Noi Snake Restaurant
    1 678
    Et si le cœur vous en dit goûtez au serpent. Dans le nord du Vietnam, on consomme ce mets délicat comme remède à une multitude d'affections, des migraines aux maux de dos. Parmi les restaurants spécialisés dans le serpent les plus populaires, on trouve Hung Hanoï Snake, dirigé par un propriétaire charismatique du nom de Hung Dragon. Il se fera un plaisir de vous expliquer la composition des plats, tels que la peau de serpent frite et la soupe aux œufs de serpent.
  • Bun Cha Huong Lien
    957
    Impossible de parler de la cuisine de rue de Hanoï sans mentionner ce petit restaurant où le célèbre chef Anthony Bourdain et le président Barack Obama ont un jour partagé un repas. Bien que cet établissement du quartier français puisse sembler un peu obsédé par ce dîner historique (la table en question est aujourd'hui protégée par une vitrine en plexiglas), son plat phare, à base de porc grillé et de nouilles de riz, ravit toujours les papilles.
  • Pho Bat Dan
    328
    Haut lieu des épicuriens depuis les années 1960, ce restaurant se distingue par son phô, une soupe de nouilles emblématique du Vietnam. Les nouilles fraîches dans leur bouillon à la moelle, préparées selon la recette originale, continuent d'attirer les foules. Pour éviter les files d'attente, essayez de vous y rendre tôt le matin ou en dehors des heures de repas principales. Petit conseil : la version mi-cuite est la plus savoureuse des deux.
  • Cha Ca Thang Long
    1 224
    Dans cet établissement, on ne sert qu'un seul et unique plat. En effet, le Cha Ca Thang Long est réputé pour être l'un des meilleurs en matière de cha ca, une spécialité du nord du Vietnam : du poisson-chat grillé au curcuma, cuit directement à table et garni d'aneth frais. Il dispose de trois restaurants dans la même rue, mais celui du 6B Duong Thanh Street reçoit un concert d'éloges.
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