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Visiter : Asheville

Asheville : informations
Asheville possède ce petit plus qui donne à son mélange de vieux charme appalachien et de sophistication cosmopolite une apparence tout à fait naturelle. La ville regorge d'attractions et de manifestations culturelles, dont beaucoup sont liées aux grands hommes de lettres qui y vécurent : Thomas Wolfe, Carl Sandburg et O. Henry en ont tous fait un jour leur lieu de résidence. Impressionné par la beauté spectaculaire de la région, le millionnaire George W. Vanderbilt fit construire Biltmore, sa propriété aux allures de château, dans ce lieu de villégiature prisé de longue date par les familles fortunées. Mais on respire aussi à Asheville une atmosphère conviviale de petite ville qui permet aux visiteurs de se sentir chez eux. Située à la confluence de deux rivières et nichée au creux des montagnes, elle attire comme un aimant les amoureux de la nature, qui auront l'embarras du choix entre la randonnée, le VTT, le rafting, les vols en montgolfière et bien d'autres activités. Les mordus d'architecture pourront étudier en détail l'hôtel de ville Art déco, les maisons du début du 20e siècle et les demeures de style Tudor. Venez donc respirer l'air pur des montagnes, faites une virée sur Blue Ridge Parkway, la "route la plus pittoresque des États-Unis" et imprégnez-vous de la beauté et de l'esprit de cette charmante ville de montagne.

Asheville : les immanquables

Tournée des restaurants d'Asheville

Avec des brasseries artisanales qui fleurissent un peu partout et un large choix de restaurants étoilés, Asheville a de quoi ravir les gourmets. Je vis à Winston-Salem, soit à deux heures de route d'Asheville. J'ai donc la chance de me rendre souvent dans cette ville au charme bohème. Pourtant, si vous me demandiez de vous donner le nom du meilleur restaurant de la ville, j'en serai bien incapable. Il y en a tellement… Voici donc huit établissements où j'aime venir encore et encore pour déguster des plats succulents et profiter de l'accueil chaleureux et de l'ambiance éclectique qui ont fait la renommée d'Asheville.
Nikki Miller-Ka, Winston Salem, Caroline du Nord
  • Red Ginger DimSum & Tapas
    682
    Une rangée de cuiseurs à vapeur en bambou sur le mur d'entrée évoque les fantastiques dim sum servis dans ce restaurant populaire du centre-ville. À chaque visite, je craque pour un plat cantonais traditionnel, comme la soupe de dumplings de Shanghai, le shu mai et les haricots sautés.
  • Tastee Diner
    101
    Je me sens toujours dans le coup quand j'arrive à décrocher une table dans cet établissement très en vogue de West Asheville. Rénové et rouvert en 2022, le Tastee revisite des plats traditionnels à l'aide de techniques sophistiquées. Imaginez plutôt : un sandwich généreux de viande fumée à la sauce bolognaise ou un énorme cheesesteak servi avec une bière rafraîchissante.
  • Sunny Point Cafe
    2 885
    Ce brunch de West Asheville n'est pas très grand, mais ses plats végétariens copieux et audacieux valent le détour. Toutefois, soyez prêt à attendre un peu, car il n'est pas possible de réserver. J'aime particulièrement leur sandwich petit-déjeuner. Il est tellement généreux que vous devez le manger avec un couteau et une fourchette. Imaginez plutôt : un croissant toasté accompagné de tomates grillées, de bacon en croûte de poivre, d'une omelette et d'aïoli au piment.
  • Leo's House of Thirst
    0 avis
    L'ambiance intimiste de ce bar populaire en fait mon lieu de prédilection pour boire un verre entre amis avant de dîner en ville. Chez Leo's, l'intérieur est confortable, mais lorsqu'il fait beau, je préfère m'installer sur la terrasse ombragée sous les arbres, où les chiens sont les bienvenus. Le menu change en fonction des saisons, voire une fois par mois, et met l'accent sur les produits locaux. Conseil : essayez le déjeuner à prix fixe (uniquement le week-end). Les pâtes sont une valeur sûre, tout comme la mousse de foie de volaille à la confiture de mûres.
  • RosaBees
    36
    C'est en 2019, après un voyage à Hawaï, que la propriétaire et cheffe pâtissière Melissa Gray a décidé de s'inspirer de l'esprit aloha dans son établissement du River Arts District. Régalez-vous de plats savoureux comme le Loco Moco, ce plat de riz avec un steak haché surmonté d'un œuf au plat et accompagné d'une sauce aux champignons. Vous pouvez aussi vous laisser tenter par le Spam musubi teriyaki (une version au tofu est également disponible) et par l'okonomiyaki arrosé de mayo kewpie. N'oubliez pas de garder de la place pour le dessert. Le trio du Island Hopper (gâteau, tarte et mochi au beurre) est à la star du menu.
  • Hole Doughnuts
    341
    Impossible de rater le camion à glaces bleu ciel d'époque garé à l'extérieur de la boutique. Avec son ambiance « chalet de montagne », le magasin est tout aussi charmant. J'adore les beignets frits, glacés et façonnés à la main qu'ils préparent devant vous. Le menu propose trois parfums permanents (vanille, amandes grillées au sésame et sucre à la cannelle) ainsi qu'une rotation de plusieurs autres parfums qui changent toutes les semaines.
  • Chai Pani
    1 139
    Après avoir récemment reçu un prestigieux James Beard Award, cette nouvelle institution d'Asheville s'est aujourd'hui fait une place sur la scène nationale. Les petits plats servis ici sont inspirés de la cuisine de rue indienne. Commandez le sloppy jai, des frites de gombo et un gulab jamun parfumé à l'eau de rose pour le dessert. Ne vous laissez pas décourager par la longue file d'attente qui serpente sur le trottoir. Cela en vaut la peine.
  • La Bodega By Cúrate
    38
    Envie d'une escapade en Espagne ? À La Bodega, vous aurez l'impression de flâner sur la Rambla de Barcelone et de déguster les fantastiques produits du célèbre marché La Boqueria. Comme il s'agit à la fois d'un bar à vin et d'une épicerie fine, vous pourrez parcourir les rayons pour faire le plein de produits de la marque Curate en sirotant un verre. Le bocadillo de croissant est irrésistible : du jambon serrano, des champignons, des oignons caramélisés, du fromage manchego et une tortilla sur un croissant feuilleté.

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